Conhece chiclete de camarão? Aprenda hoje essa receita pronta em 30 minutos

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O que você vai saber!

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Hoje, 22/08, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias, vai inovar na cozinha. Você já experimentou um chiclete de camarão? Calma, talvez não seja o chiclete que você está pensando! A receita de hoje é uma junção do camarão e demais ingredientes com o queijo derretido, e ao final tem um sabor maravilhoso!

Saiba que o camarão é um fruto do mar maravilhoso, que está presente em muitos pratos reconhecidos mundialmente. Uma dessas receitas é o chiclete de camarão! Mas, você já tinha ouvido falar dessa receita? É maravilhosa e de simples execução.

Por isso, separamos para você essa receita incrível e diferente para ensinar agora mesmo. Vamos conferir?

Leia aqui: Quer molho incrível para combinar com seus pratos: veja a receita do Molho Mornay

Chiclete de camarão, você sabe o que é? Aprenda hoje essa receita!
Chiclete de camarão, você sabe o que é? Aprenda hoje essa receita! Foto: Peixe Urbano

Aprenda a fazer o chiclete de camarão

Primeiramente, é importante ressaltar que apesar do nome peculiar dessa receita, o tempo de preparo é rápido, leva cerca de 30 minutos. Além disso, tem um bom rendimento, com aproximadamente 08 porções e o sabor é incrível!

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Agora, vamos aos ingredientes:

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  • 01 + ½ Kg de camarão (Cinza ou VG);
  • 02 pacotes de extrato de tomate (Caseiro ou industrializado);
  • 01 + ½ copo de requeijão;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 500 ml de muçarela;
  • 01 lata de creme de leite;
  • 02 colheres de sopa de amido de milho;
  • 02 unidades de Limão;
  • 01 cebola grande;
  • 06 dentes de alho;
  • 01 maço de coentro ou salsinha, se preferir;
  • Alho-poró;
  • 01 maço de cheiro verde;
  • Azeite extra virgem – a gosto;
  • Sal – a gosto;
  • Pimenta-do-reino – a gosto.

Modo de preparo dessa delícia!

Primeiramente, inicie a receita limpando os camarões adequadamente, tirando suas tripas e cascas. Em seguida, tempere com sal, limão e pimenta, e deixe-os reservados.

Assim, em uma panela, coloque a cebola, o alho e o alho-poró com azeite e deixe dourar. Depois, coloque o camarão, o molho de tomate e mais uma pitada de pimenta, se desejar.

Enquanto isso, em uma tigela separada, misture o creme de leite com o amido de milho, e depois inclua o leite de coco. Em seguida, acrescente essa mistura ao molho que está o camarão. Siga mexendo!

Na sequência, coloque o requeijão, o coentro (salsinha) e cheiro verde, e siga misturando. Desligue o fogo, e coloque toda mistura em um refratário, acrescente então a muçarela, e leve ao forno preaquecido (180°C) para gratinar, espere dourar e prontinho! Sua receita está finalizada.

Pois bem o resultado do prato no momento de servir, parece mesmo um puxa puxa que lembra o famoso chiclete, isso em razão da mistura com o queijo derretido, um resultado de beleza e sabor! Pois bem, você poderá servir essa receita com um arroz simples branco e um pouco de batata palha! Então bom apetite!

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