O que você vai saber!
Benefícios do grão-de-bico para o corpo: Leguminosa rica em proteínas e fibras, o grão-de-bico tem ganhado muito espaço na culinária brasileira como um alimento bem completo que oferece diversas vantagens nutricionais para quem a consome.
Tendo isso em vista, o vegetal leguminoso, conhecido também por gravanço ou ervilha-de-galinha, é também saboroso e deixa a alimentação muito mais saudável. Por isso, conheça os benefícios do grão-de-bico e comece a utilizar você também!
Confira, portanto, como o alimento é incrível e como você pode usá-lo no dia a dia.
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Principais benefícios do grão-de-bico
De textura granulada e sabor semelhante ao sabor das nozes, o grão-de-bico é um vegetal da família das fabáceas.
Por conter altos índices de vitaminas, fibras e minerais, a leguminosa é uma opção perfeita para quem quer se alimentar bem e aproveitar os benefícios que os alimentos oferecem à saúde.
Entre as principais vantagens no consumo do grão-de-bico, podemos citar as substâncias ativas no vegetal que auxiliam na perda de peso (e no controle), a prevenção contra a diabetes tipo 2 e a redução de chances de se adquirir diversas doenças.
Incrível, não é mesmo? Confira outros benefícios comprovados cientificamente desse vegetal maravilhoso:
- Rico em nutrientes (carboidrato, fibra, ferro, cobre, fósforo, manganês, cobre, folato, vitaminas C, D, E, K, etc);
- Faz bem para a digestão;
- Auxilia na prevenção de doenças crônicas (cardíaca, câncer e diabetes);
- Ajuda a manter a saciedade;
- Diminui o apetite;
- Fortalece os ossos;
- Benéfica para a saúde feminina por conter fósforo, nutriente perdido durante a menstruação;
- Melhora o humor (aumenta a produção de serotonina, diminui a ansiedade e o estresse).
Depois de conhecido todos esses benefícios, inclua o grão-de-bico na sua alimentação e viva melhor.
Como consumir a leguminosa
O grão-de-bico é perfeito para os vegetarianos, pois como a leguminosa é rica em proteína, pode ser facilmente introduzida na alimentação substituindo as carnes.
No entanto, ele deve ser consumido moderadamente, devendo ser evitado por pessoas com problemas renais.
É possível, portanto, incluir o grão nas receitas, tanto cru, como cozido, em saladas, sopas, combinar com cereais integrais e de diversas outras formas.