Confira 5 dicas da vovó para fazer bolos perfeitos

Saiba agora quais são os pontos chaves para arrasar

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O cheiro de bolo impregnado pela casa enlouquece qualquer um! E nem precisa falar quando ele está bem fofinho, macio e muito gostoso, lembrando os bolos das nossas avós. No entanto, fazer um bolo perfeito igual ao da vovó não é a tarefa mais simples do mundo. Por isso, confira a seguir, algumas dicas para fazer bolos perfeitos igual o da vovó, hoje, aqui no Lar Doce Lar!

Confira agora quais são os passos fundamentais para os bolos perfeitos

1 – Coloque os ingredientes aos poucos

O primeiro e um dos principais erros que muitas pessoas cometem ao fazer os bolos, é no momento de bater toda a mistura dos ingredientes. Isto porque, é muito comum ver pessoas que jogam tudo de vez na vasilha e vão mexendo até ficar tudo bem homogêneo.

No entanto, para ter bolos mais fofinhos e macios, o ideal é que você misture os ingredientes aos poucos. Por exemplo: primeiro misture a manteiga com o açúcar até ficar uma pasta bem homogênea. Em seguida, jogue um ovo por vez, sempre misturando bem e depois finalize com a farinha de trigo peneirada e o leite líquido.

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2 – Sempre preaqueça o forno antes

O ideal é que o forno já esteja quente quando você colocar o bolo para assar. Por isso, sempre coloque o forno para preaquecer por, no mínimo, 10 minutos antes do bolo estar pronto para ir assar.

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Com isso, o indicado é que você coloque ele pra pré aquecer em 180°, ou seja, em temperatura média. Além disso, evite ficar abrindo o forno toda hora porque poderá correr o risco do bolo solar ou ficar muito compactado.

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Dicas do bolo perfeito.
Dicas do bolo perfeito. Foto: Canva pro

3 – Os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente

Mais uma dica super especial para ter os bolos perfeitos é utilizar os ingredientes em temperatura ambiente, como ovos, manteiga, leite e açúcar. Isto porque, quando esses ingredientes estão refrigerados, eles ficam mais difíceis para ficarem homogêneos no momento da mistura, afetando na qualidade do bolo.

4 – Ovos grandes são os maiores

Nos bolos, os ovos têm a função de estruturar, dar liga aos ingredientes e trazer ainda mais leveza e maciez para a consistência dos bolos. No entanto, os ovos grandes são os melhores pois eles deixam os bolos mais macios e fofinhos.

5 – Unte e enfarinhe a forma antes de começar a fazer o bolo

Por fim, o ideal é que você unte e enfarinhe a forma antes de começar a fazer o bolo. Isto porque, quanto menos tempo a massa ficar parada, melhor. Isso acontece pelo fato de que, quando a mistura do bolo fica parada por muito tempo, o bolo fica mais propício ao solar.

Por isso, antes de começar a fazer o bolo, passe manteiga na forma e, em seguida, passe farinha de trigo para enfarinhar.

Então, agora que você tem todas as dicas para fazer bolos perfeitos, aproveite e encaminhe esse artigo para aquele seu amigo que adoraria sabe sobre elas.

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