O que você vai saber!
- 1 Tangerinas: como escolher
- 1.1 Como saber se a tangerina está boa
- 1.2 Como saber se a tangerina está doce
- 1.3 Qual a diferença entre Tangerina e Mexerica
- 1.4 Benefícios encontrados nas cascas
- 1.5 Congelar pode ser uma ótima saída para aumentar a durabilidade
- 1.6 Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)
- 1.7 Relacionado
A hora das compras é sagrada! Mas, para evitar chegar em casa com dores de cabeça e arrependimentos, é preciso ficar atenta para escolher os melhores produtos e evitar desperdícios. Para ajudar com isso, hoje, sexta-feira, 19 de novembro de 2021,aqui no Tecno Notícias, vamos dar algumas dicas sobre como escolher tangerina! Leia o artigo e confira!
Tangerinas: como escolher
Como saber se a tangerina está boa
Tangerina é uma fruta repleta de benefícios e super versátil! Por conta da sua qualidade nutricional, pode ser a sobremesa ideal para levar ao trabalho, ou dar um toque diferenciado a qualquer salada de frutas. Porém, como qualquer outra fruta, é preciso saber escolhê-las da melhor maneira.
- O processo de escolha faz toda a diferença: verifique o estado da casca e peso;
Independente do tamanho, se a fruta estiver pesada, é uma boa escolha, significa que contém muito suco; - A casca deverá estar lisinha e uniforme, sem partes mais escuras ou cortes;
- Faça uma leve pressão com o dedo: caso esteja macia, já está no ponto para comer. Muito aquosas, com a casca escurecida, não são um bom sinal, podem indicar que a fruta já passou do ponto.
- Procure comprar tangerinas com suas folhas, será mais fácil de identificar se estão, de fato, frescas;
- Visto que é um fruto de inverno, procure adquiri-las mais durante este período.
Como saber se a tangerina está doce
O aroma é fundamental nessa hora. Aproxime a fruta ao nariz e procure um aroma mais doce, frutado e intenso. Uma fruta mais madura e adocicada possui um cheiro muito característico, enquanto as frutas mais verdes ainda não apresentam tal aroma.
Qual a diferença entre Tangerina e Mexerica
Mais consumida no Brasil, a Tangerina Pokan se destaca por seu tamanho grande, bem como cascas grossas, fáceis de descascar. Sua cor característica é o laranja-amarelado.
Além da sua polpa doce, mas também suculenta, possui um alto teor de fibras e vitaminas A, C potássio e cálcio.
Já as Mexericas, costumam possuir um tamanho menor, com uma casca menos grossa e de sabor mais cítrico.
Além disso, possui um aroma bem forte por conta dos óleos essenciais presentes em sua casca.
Em relação ao valor nutricional, é bem semelhante à própria tangerina: além das vitaminas A e C, também são encontradas nestas frutas agentes antioxidantes e inúmeros sais minerais, excelentes para o sistema imunológico.
Benefícios encontrados nas cascas
Normalmente frutas são um complexo de fatores positivos para o corpo humano. Por conta disso, o máximo aproveitamento desses deve ocorrer com frequência.
No caso das tangerinas, sua casca possui excelente valor nutricional. Rica em vitaminas, cálcio e fósforo, contém elevado teor de antioxidantes que auxiliam o organismo no combate de doenças, como por exemplo, o colesterol.
Congelar pode ser uma ótima saída para aumentar a durabilidade
Para aquelas frutas já um pouco mais maduras, que correm grande risco de sair da validade, congelá-las ajuda a reduzir o desperdício. É importante que elas estejam higienizadas previamente, e sem casca (caso tenha tempo, congelar somente a poupa laranja).
Podem virar um ótimo Smoothie no dia seguinte, basta bater a fruta com água ou, até mesmo, água de coco.
Outra dica: retirar as frutas do congelador e, em conjunto a outras, fazer uma deliciosa salada de frutas refrescante!
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