Purê de abóbora: um acompanhamento delicioso para seu almoço ou jantar

Veja como é fácil e maravilhoso!

Anúncio


Salvador, 16 de março de 2022 – O purê de abóbora é perfeito para aproveitar durante as épocas frias do ano, além de ser um ótimo acompanhamento das refeições principais do dia. Então, confira a receita desse delicioso purê de abóbora que o Cozinha Fácil traz hoje, é um prato muito fácil de fazer, rende 4 porções e leva 1h para ficar pronto.

Purê de Abóbora

Essa receita é uma ótima opção para quem segue dieta vegana, pois não tem ingredientes de origem animal. Sendo assim, confira e experimente hoje mesmo!

Leia mais: Como cultivar cebolinha? Tenha esse tempero sempre fresquinho

Ingredientes da receita

Purê de abóbora: aprenda como fazer para seu almoço e jantar!
Purê de abóbora: aprenda como fazer para seu almoço e jantar! Foto: Canva Pro.
  • Metade de uma abóbora cabotiá cortada em cubinhos médios (sem casca e sem sementes);
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola picada em cubinhos pequenos;
  • 200ml de água;
  • Sal e cebolinha a gosto.

Modo de preparo do purê de abóbora

  1. Primeiramente, coloque a água e os pedacinhos de abóbora em uma panela.
  2. Então, tampe e coloque para cozinhar em fogo médio até os pedaços ficarem macios.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Além disso, pique bem o alho, a cebola e a cebolinha.
  5. Em seguida, retire a abóbora da água e reserve a água do cozimento.
  6. Amasse a abóbora com um garfo.
  7. Em uma panela, aqueça o azeite e a cebola.
  8. Quando a cebola estiver meio transparente, coloque o alho e a cebolinha para dourar.
  9. Misture por 1 minuto e acrescente a abóbora e um pouquinho da água reservada.
  10. Misture bem até ficar no ponto desejado e acerte o sal a gosto.
  11. Por fim, sirva o purê quentinho, seja puro ou como acompanhamento de um arroz soltinho. Fica incrível!
Postagens Relacionadas

Patê de frango para sanduíche: receita fácil e…

Continua depois da publicidade

Comida de preguiçoso! Confira essa receita de…

Continua depois da publicidade

Dica

  • A abóbora não precisa ser a cabotiá para fazer o purê, pode usar a que tiver disponível em sua casa.
Purê de abóbora: aprenda como fazer para seu almoço e jantar!
Purê de abóbora: aprenda como fazer para seu almoço e jantar! Foto: Canva Pro.
  • Para dar um sabor extra, coloque um pouco de açúcar durante o preparo.

Benefícios do purê de abóbora para a saúde

O purê de abóbora é um prato com muitos benefícios para a saúde, pois a abóbora é um legume rico em vitamina A e C, além de potássio, fibras, cálcio, magnésio, vitamina E e vitamina B1, B3, B5 e B6. Veja alguns dos benefícios na saúde:

  • Melhora a visão: por ter betacaroteno, que é um composto que se transforma em vitamina A no organismo, ele age contra a degeneração da visão por idade, além de reduzir o risco de catarata.
  • Ajuda a preservar a saúde da pele: a abóbora também pode ajudar na saúde da pele, pois é rica em carotenóides. Esse composto atua como um protetor solar. Além disso, também tem outros componentes, como a vitamina C, que é ideal para o corpo produzir colágeno e outras proteínas para a pele.
  • Melhora a saúde cardiovascular: o potássio presente na abóbora contribui para reduzir a pressão arterial em hipertensos, além de ajudar a reduzir o risco de derrame e os oxidantes presentes na abóbora contribui no combate ao colesterol ruim no organismo.

Por fim, gostou de aprender a como fazer purê de abóbora? Desse modo, não perca tempo e aproveite!

Veja também: Comida requentada prejudica a saúde? Descubra como aproveitar e não perde nutrientes

Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)

Carregando comentários aguarde...
...