O que você vai saber!
Salvador, 16 de março de 2022 – O purê de abóbora é perfeito para aproveitar durante as épocas frias do ano, além de ser um ótimo acompanhamento das refeições principais do dia. Então, confira a receita desse delicioso purê de abóbora que o Cozinha Fácil traz hoje, é um prato muito fácil de fazer, rende 4 porções e leva 1h para ficar pronto.
Purê de Abóbora
Essa receita é uma ótima opção para quem segue dieta vegana, pois não tem ingredientes de origem animal. Sendo assim, confira e experimente hoje mesmo!
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Ingredientes da receita
- Metade de uma abóbora cabotiá cortada em cubinhos médios (sem casca e sem sementes);
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola picada em cubinhos pequenos;
- 200ml de água;
- Sal e cebolinha a gosto.
Modo de preparo do purê de abóbora
- Primeiramente, coloque a água e os pedacinhos de abóbora em uma panela.
- Então, tampe e coloque para cozinhar em fogo médio até os pedaços ficarem macios.
- Desligue o fogo e reserve.
- Além disso, pique bem o alho, a cebola e a cebolinha.
- Em seguida, retire a abóbora da água e reserve a água do cozimento.
- Amasse a abóbora com um garfo.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a cebola.
- Quando a cebola estiver meio transparente, coloque o alho e a cebolinha para dourar.
- Misture por 1 minuto e acrescente a abóbora e um pouquinho da água reservada.
- Misture bem até ficar no ponto desejado e acerte o sal a gosto.
- Por fim, sirva o purê quentinho, seja puro ou como acompanhamento de um arroz soltinho. Fica incrível!
Dica
- A abóbora não precisa ser a cabotiá para fazer o purê, pode usar a que tiver disponível em sua casa.
- Para dar um sabor extra, coloque um pouco de açúcar durante o preparo.
Benefícios do purê de abóbora para a saúde
O purê de abóbora é um prato com muitos benefícios para a saúde, pois a abóbora é um legume rico em vitamina A e C, além de potássio, fibras, cálcio, magnésio, vitamina E e vitamina B1, B3, B5 e B6. Veja alguns dos benefícios na saúde:
- Melhora a visão: por ter betacaroteno, que é um composto que se transforma em vitamina A no organismo, ele age contra a degeneração da visão por idade, além de reduzir o risco de catarata.
- Ajuda a preservar a saúde da pele: a abóbora também pode ajudar na saúde da pele, pois é rica em carotenóides. Esse composto atua como um protetor solar. Além disso, também tem outros componentes, como a vitamina C, que é ideal para o corpo produzir colágeno e outras proteínas para a pele.
- Melhora a saúde cardiovascular: o potássio presente na abóbora contribui para reduzir a pressão arterial em hipertensos, além de ajudar a reduzir o risco de derrame e os oxidantes presentes na abóbora contribui no combate ao colesterol ruim no organismo.
Por fim, gostou de aprender a como fazer purê de abóbora? Desse modo, não perca tempo e aproveite!
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