O que você vai saber!
Que tal aprender como fazer uma sobremesa deliciosa de pavê de oreo? Hoje (27/08/20), direto do interior do Ceará, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te apresentar a melhor receita desse doce incrível, de comer rezando!
Perfeita para depois do almoço ou para uma ocasião especial, a sobremesa é super indicada para ser apreciada nos dias quentes, mas como aqui todos os dias são especiais, aprenda como prepará-la e faça hoje mesmo em sua casa.
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Receita deliciosa de pavê de oreo
Com certeza você já ouviu a expressão: “é pavê ou pra comer?” muito dita no natal em forma de piada quando o pavê é tradicional, mas a receita também é consumida fora de época, afinal de contas não existe período ideal para apreciar uma delícia como essa, não é mesmo?
Então, saiba como fazê-la; veja os ingredientes necessários para preparar o pavê de oreo:
- 32 biscoitos oreo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 150 ml de leite;
- 3 gemas;
- 200 gramas de creme de leite de caixinha gelado;
- 3 claras.
Para a cobertura, você vai precisar de:
- 10 biscoitos oreo;
- ¼ xícara de calda de chocolate;
- Raspas de casca de limão a gosto.
Separe os itens e confira como preparar!
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Modo de preparo
O pavê de oreo é perfeito pelo simples motivo de juntar a suavidade natural do pavê com a crocância do biscoito, uma combinação perfeita e de dar água na boca!
Portanto, acompanhe o passo a passo para prepará-lo:
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite;
- Em seguida, peneire as 3 gemas e coloque na mistura;
- Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso;
- Deixe reservado para esfriar;
- Em seguida, bata com o auxílio de uma batedeira, as claras em neve até obter picos duros;
- Junte o açúcar e bata por mais 2 minutos;
- Em seguida, adicione o creme de leite às claras e misture delicadamente;
- Junte a mistura de claras e creme de leite com o creme já frio e misture bem;
- Em seguida, em uma travessa, disponha uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito oreo;
- Repita esse processo mais uma vez e finalize com uma camada de creme;
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas;
- Quebre os biscoitos por cima do creme;
- Por fim, adicione a calda de chocolate e as raspas de limão e sirva!
Essa receita é relativamente fácil e rende cerca de 10 porções. Portanto, chame toda a família e aproveite essa sobremesa divina, se delicie!
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