A abobrinha é um legume muito fácil de ser encontrado, além disso seu valor é bem atrativo. Desse modo, os benefícios da abobrinha para a saúde representam outro fator muito importante, e sua ingestão regular protege até mesmo o coração. Neste domingo, 14 de novembro, o Portal Truques Caseiros trouxe alguns dos principais benefícios da abobrinha.
Você sabia que os benefícios da abobrinha vão muito além de uma deliciosa refeição? Dentre suas principais ações, podemos citar que esse legume é anti-inflamatório e antioxidante. Além disso, a abobrinha possui poucas calorias e ajuda no emagrecimento. Portanto, veja, em seguida, 5 dos principais benefícios da abobrinha que separamos para você!
5 benefícios da abobrinha, confira em seguida!
1 — Ação anti-inflamatória
Os compostos betacaroteno e ômega-3, presentes na abobrinha, possuem uma ação anti-inflamatória. Eles evitam problemas gastrointestinais, assim como úlceras gástricas, desse modo deixam o sistema cardiovascular com melhor desempenho, protegendo o estômago.
2 — Possui ação antioxidante
A ação antioxidante é resultante da vitamina C, manganês, luteína, caroteníodes e zeaxamina, o que deixa os nutrientes antioxidantes convencionais e não-convencionais mais fortes na casca e nas sementes da abobrinha.
3 — Protege o intestino
O uso das sementes da abobrinha e dos óleos originários das sementes tem ação antimicrobiana utilizada para o tratamento de vermes localizados no intestino, sendo esse mais um dos benefícios da abobrinha.
4 — Previne o envelhecimento precoce
As cascas amarelas são compostas de flavonoides, desse modo a abobrinha elimina os radicais livres que causam o envelhecimento e doenças. É como ter uma fonte da juventude em casa!
5 — Ajuda no processo de emagrecimento
Outro benefício da abobrinha é que ela possui poucas calorias e auxilia no emagrecimento. Além disso, a abobrinha possui grande quantidade de água, que auxilia na hidratação do corpo, ou seja, você se alimenta e ainda emagrece!
Desse modo, a abobrinha possui benefícios essenciais para a saúde, portanto dê preferencia ao alimento em saladas, cozido no vapor, pois, assim, o legume mantém suas propriedades!
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