As festas de final de ano chegaram! Seja nas confraternizações, ceia em família ou Revellion, é hora comemorar. Porém, para quem se diverte ingerindo bebida alcoólica, existe o problema da ressaca no dia seguinte. Neste dia 16 de dezembro de 2021, vamos conhecer uma receita que ajuda a combater esta sensação de mal estar.
Para tornar seu fim ano mais dinâmico, o blogue Truques Caseiros apresenta uma ideia muito legal, o chá de gengibre. Esta planta é amplamente usada na culinária brasileira. Presente em receitas de doces ou salgados, também é rica em nutrientes que combatem a ressaca.
O que causa a ressaca?
Antes de tudo, é preciso ressaltar que a ressaca é produto do consumo excessivo de álcool em determinado espaço de tempo. Isso ocorre principalmente por que o fígado, ao tentar metabolizar o álcool, aumenta a produção de urina. Do mesmo modo, o corpo perde grandes quantidades de água neste processo. Dessa maneira o organismo fica desidratado e expele nutrientes importantes, como magnésio e potássio. Ou seja, os resultados são os sintomas clássicos da ressaca, como dor de cabeça, fraqueza e mal estar.
Como o chá de gengibre ajuda a combater a ressaca?
O gengibre possui propriedades que auxiliam na eliminação do álcool do organismo. Além disso, é anti-inflamatório e desintoxicante, que reduz a dor de cabeça e a sensação de mal estar. Dessa forma, o gengibre também é indicado para outros sintomas da ressaca, como náuseas e vômito.
Provavelmente também vai gostar: Salpicão de frango: confira essa receita para sua ceia de natal
Ingredientes e modo de preparo do chá de gengibre
Inicialmente, separe 01 grama de gengibre. Descasque e lave. Em seguida, coloque em uma panela com 15o mililitros de água. Deixe cozinhar por cinco minutos. Após o tempo de cozimento, separe o gengibre do chá, colocando o líquido em um vasilhame para armazenar na geladeira. Finalmente, Tome um copo de chá a cada oito horas para combater a ressaca. Uma sugestão é acrescentar suco de limão ou rodelas dessa fruta durante o processo de cozimento. Em suma, o limão acrescenta um gosto diferenciado ao chá e possui propriedades hidratantes.
Observações importantes
A principal causa da ressaca é a desidratação. Portanto, beba bastante água durante o dia para repor o volume que foi pedido na urina. Ao mesmo tempo, gestantes, mães em período de amamentação e pessoas com pedras nos rins devem evitar o consumo de chá de gengibre. Em casos mais graves, é essencial buscar ajuda médica. Por fim, confira mais dicas no canal Dr Juliano Telles:
comentários estão fechados