Ressaca? Conheça o chá de gengibre para combater os sintomas

O chá de gengibre é uma receita tradicional contra vários sintomas da ressaca.

As festas de final de ano chegaram! Seja nas confraternizações, ceia em família ou Revellion, é hora comemorar. Porém, para quem se diverte ingerindo bebida alcoólica, existe o problema da ressaca no dia seguinte. Neste dia 16 de dezembro de 2021, vamos conhecer uma receita que ajuda a combater esta sensação de mal estar.

Continua depois da publicidade

Para tornar seu fim ano mais dinâmico, o blogue Truques Caseiros apresenta uma ideia muito legal, o chá de gengibre. Esta planta é amplamente usada na culinária brasileira. Presente em receitas de doces ou salgados, também é rica em nutrientes que combatem a ressaca.

Possivelmente também vai gostar: Agite suas festas de confraternização com estas brincadeiras de amigo oculto

Continua depois da publicidade
Ressaca, conheça o chá de gengibre para combater os sintomas - Reprodução Pixabay
Ressaca, conheça o chá de gengibre para combater os sintomas – Reprodução Pixabay

O que causa a ressaca?

Antes de tudo, é preciso ressaltar que a ressaca é produto do consumo excessivo de álcool em determinado espaço de tempo. Isso ocorre principalmente por que o fígado, ao tentar metabolizar o álcool, aumenta a produção de urina. Do mesmo modo, o corpo perde grandes quantidades de água neste processo. Dessa maneira o organismo fica desidratado e expele nutrientes importantes, como magnésio e potássio. Ou seja, os resultados são os sintomas clássicos da ressaca, como dor de cabeça, fraqueza e mal estar.

Como o chá de gengibre ajuda a combater a ressaca?

O gengibre possui propriedades que auxiliam na eliminação do álcool do organismo. Além disso, é anti-inflamatório e desintoxicante, que reduz a dor de cabeça e a sensação de mal estar. Dessa forma, o gengibre também é indicado para outros sintomas da ressaca, como náuseas e vômito.

Provavelmente também vai gostar: Salpicão de frango: confira essa receita para sua ceia de natal

Ingredientes e modo de preparo do chá de gengibre

Inicialmente, separe 01 grama de gengibre. Descasque e lave. Em seguida, coloque em uma panela com 15o mililitros de água. Deixe cozinhar por cinco minutos.  Após o tempo de cozimento, separe o gengibre do chá, colocando o líquido em um vasilhame para armazenar na geladeira. Finalmente, Tome um copo de chá a cada oito horas para combater a ressaca. Uma sugestão é acrescentar suco de limão ou rodelas dessa fruta durante o processo de cozimento. Em suma, o limão acrescenta um gosto diferenciado ao chá e possui propriedades hidratantes.

Observações importantes

A principal causa da ressaca é a desidratação. Portanto, beba bastante água durante o dia para repor o volume que foi pedido na urina. Ao mesmo tempo, gestantes, mães em período de amamentação e pessoas com pedras nos rins devem evitar o consumo de chá de gengibre. Em casos mais graves, é essencial buscar ajuda médica. Por fim, confira mais dicas no canal Dr Juliano Telles:

Provavelmente vai gostar: Cozinhar feijão de avó: com essa receita caseira sua refeição vai ficar deliciosa

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies