Frutas e verduras ‘molengas’: confira dicas simples de como revitalizar

Algumas dicas, inclusive, se tornaram 'virais' nas redes sociais

Você vai fazer a comida e percebe que algumas frutas, legumes e verduras estão ‘molengas’, murchos? No entanto, não se desespere, pois, existem algumas maneiras simples de tentar revitalizar. Claro que o ideal é comer apenas produto fresco. Contudo, também não podemos desperdiçar. Desta maneira, nesta sexta-feira, dia 18 de fevereiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, vamos dar uma dica sobre como revitalizar uma cenoura molenga. Aliás, essa dica anda ‘viralizando’ pelas redes sociais e o Truques Caseiros não poderia ficar de fora. Então, primeiro retire a casca da cenoura, com uma faca e depois corte a ponta dela. Em seguida, coloque em uma vasilha com água e leve à geladeira por 24 horas. Depois, aguarde até o dia seguinte, retire e verá que o produto estará firme novamente, pronto para o consumo.

Veja em seguida: Xixi de cachorro no portão: confira dicas para evitar que isso aconteça

Continua depois da publicidade

Neste sentido, em tempos de contenção de gastos e até mesmo de escassez de alimentos em muitos lugares, é importante termos essa consciência. Assim, se pudermos reaproveitar alguns produtos e ainda com qualidade, será sempre válido. A seguir, temos mais algumas sugestões para revitalizar produtos alimentícios.

Outra dica parecida com a da cenoura vale para o morango. Caso o produto esteja também murcho, experimente colocar e um pote de água fria. Se quiser, adicione ainda algumas pedras de gelo. Depois, aguarde por cerca de 20 minutos. Em seguida, o produto estará revitalizado e pronto para o consumo.

Continua depois da publicidade

Veja em seguida: Graxa na mão: confira algumas dicas de como remover adequadamente

Verduras molengas

Agora, se tem uma alface molenga, murcha e com um aspecto já desagradável, também é possível reverter a situação e consumir o produto. Neste caso, descarte apenas as folhas que já estão pretas. As demais, que ainda estão murchas, coloque em um pote com água gelada. Depois, deixe por lá até perceber que a coloração e a textura foram devidamente recuperados.

Por fim, é sempre bom lembrar que podemos reaproveitar muitos alimentos antes de fazer um descarte. No caso do morango, por exemplo, se não quiser revitalizar, pode fazer um delicioso suco. Logo, não vai ter desperdício. Todavia, o ideal mesmo é não deixar chegar a esse ponto. Compre só o que for consumir e evite deixar por muito tempo guardado. Dessa forma, vai contribuir bastante. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Suzi’s Home in Garden in New York City’, com mais algumas dicas sobre o assunto.

Veja em seguida: Pelos de gato no sofá: confira algumas dicas de como limpar e resolver o problema

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies