Kefir: veja o passo a passo para criar o seu, e saiba como fazer Yakult caseiro com 3 ingredientes

O kefir é um probiótico benéfico à saúde!

Você, possivelmente, já ouviu falar sobre a possibilidade de fazer seu próprio Yakult caseiro, não é mesmo? Contudo, você sabe o que é kefir? O kefir é duplicado através da fermentação do leite, desde que se tenha os grãos do fungo probiótico. Por isso, nesta quarta-feira, 8 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, o passo a passo para produzir seu próprio kefir.

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Além disso, também vamos ensinar como fazer Yakult caseiro com 3 ingredientes a base de kefir, afinal, as crianças adoram! O ingrediente a base de fungos é benéfico à saúde, principalmente, mantém o intestino saudável e funcionando corretamente, pois equilibra a flora intestinal. Portanto, veja, em seguida, o passo a passo para reproduzir seu próprio kefir.

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Passo a passo para reproduzir seu próprio kefir de leite ou de água

Existem dois tipos de kefir, o de leite e o de água, o processo de produção é o mesmo, além disso, ambos precisam dos grãos para a reprodução. Os grãos são criados a partir da fermentação misturada ao leite fresco, contudo, é mais fácil comprar os grãos em lojas especializadas e criar seu kefir a partir disso, veja o passo a passo:

Como produzir o kefir de leite de água e o soro para o Yakult de kefir?

  1. Em um recipiente com leite de vaca, búfala ou cabra, em temperatura ambiente, adicione cerca de 2 colheres de grãos de kefir, para ½ litro de leite;
  2. Cubra o recipiente com uma gaze ou peneira bem fina, e aguarde cerca de 24 horas para que um novo processo de fermentação aconteça;
  3. Mantenha o recipiente em temperatura ambiente longe da luz solar,  o ideal, é colocar o kefir dentro de um armário;
  4. Decorrido o tempo de fermentação, coe o kefir, novos grãos que se multiplicaram estarão formados e você pode reiniciar o processo;
  5. O Kefir de água é reproduzido da mesma maneira, contudo, é preciso colocar 2 colheres de sopa de açúcar na água para que a fermentação aconteça;
  6. Caso não vá usar os grãos, eles devem ser mantidos em geladeira antes de um novo processo.

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Yakult de kefir caseiro com 3 ingredientes

Agora que você já sabe como produzir seu próprio kefir a partir dos grãos, veja, em seguida, como fazer o famoso Yakut caseiro com apenas 3 ingredientes. Vale ressaltar, que o kefir faz bem a saúde e as crianças adoram!

Ingredientes

  • 600 ml de soro de kefir (o leite que sobra quando o kefir é peneirado);
  • 250 ml de leite;
  • Essência de baunilha a gosto (usei 1 colher de café).

É muito fácil preparar seu próprio Yakult de kefir, basta misturar todos os ingredientes e manter em geladeira em um jarro com tampa. Ele dura 5 dias em geladeira, contudo, é tão gostoso que acaba bem antes disso. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Patrícia Leite, com a receita do Kefir caseiro. 

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