Uvas gratinadas: uma receita para quem adora a fruta

Confira agora o passo a passo deste incrível prato

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
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Neste sábado, 12 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, preparamos para você um irresistível prato, além de muito saboroso. A receita de hoje é: uvas gratinadas.

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Esta deliciosa receita de uvas gratinadas é fácil e simples de fazer. O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos, rende até 4 porções com grau de dificuldade fácil.

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Saiba como fazer as uvas gratinadas
Esta sobremesa lembra um crème brulée, com um toque especial de uvas e, para completar, tem um delicado aroma de laranja.

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Ingredientes da receita

3 gemas;
80 gramas de açúcar;
20 gramas de amido de milho;
250 ml de caldo de laranja;
100 ml de creme de leite fresco;
1 cacho pequeno de uvas-brancas;
1 cacho pequeno de uvas-vermelhas;
Açúcar para polvilhar.

Passo a passo das uvas gratinadas
Uvas Gratinadas. Foto: Reprodução/iStock Uvas Gratinadas. Foto: Reprodução/iStock

Primeiramente, retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente. Reserve. Logo após, na tigela menor da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso. Em seguida, numa tigela, dilua a amido de milho num pouco de suco de laranja.

Logo após, numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e a amido de milho diluída. Então, leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.

Depois, na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar. Em seguida, acrescente o creme de leite batido ao creme reservado. Misture delicadamente. Logo após, pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura alta).

Então, num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme. Posteriormente, polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar. Por fim, quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno. Sirva a seguir.

Sugestão de consumo da receita
As uvas gratinadas, ficam uma delícia pura, mas acompanhá-las com um saboroso chantilly com alguma bebida de sua preferência, fica perfeito. Essa combinação realmente é irresistível!

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