Torta com compota de frutas: uma receita simples e muito saborosa

Torta com compota de frutas. Foto: Reprodução/iStok
Torta com compota de frutas. Foto: Reprodução/iStok

Nesta terça, 08 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, preparamos para você um irresistível prato, além de muito saboroso. A receita de hoje é: torta com compota de frutas.

Esta deliciosa torta com compota de frutas, é fácil e simples de fazer. O tempo de preparo é de aproximadamente 120 minutos, rende até 6 porções com grau de dificuldade fácil.

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Saiba como fazer a torta com compota de frutas
Não tem mão boa para massa? Sem essa! Além de ser fácil de abrir, a massa desta receita pode ser usada para tortas doces e salgadas. Versátil, né?

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Ingredientes da receita

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
100 g de manteiga gelada em cubos;
½ xícara (chá) de água gelada;
1 mini-maçã;
1 mini-pera;
2 figos;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de compota de frutas caseira;
2 colheres (sopa) de mel;
½ colher (sopa) de açúcar demerara para polvilhar;
1 gema de ovo para pincelar;
farinha de trigo para polvilhar a bancada.

Passo a passo da torta com compota de frutas
Torta com compota de frutas. Foto; Reprodução/iStok2 Torta com compota de frutas. Foto; Reprodução/iStok2

Primeiramente, numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Logo após, junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Em seguida, abra uma cavidade no centro da mistura de farinha com manteiga. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa.

Depois, modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior, ela dura até 3 dias na geladeira). Então, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Logo após, retire a massa de torta da geladeira e separe uma fôrma redonda, de fundo removível, com 22 cm de diâmetro.

Em seguida, lave, seque e mantenha a casca da pera e da maçã. Logo após, corte a maçã no sentido da largura, e a pera no sentido do comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura. Com um pano úmido, limpe a casca dos figos. Depois, corte cada um em quartos.

Posteriormente, polvilhe a bancada com farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa num círculo 4 cm maior que o diâmetro da fôrma. Ademais, separe o fundo removível da fôrma. Para transferir, enrole o círculo de massa no rolo de macarrão e desenrole sobre o fundo, deixando as bordas de massa para fora.
Passo Adiante
Sobre uma tigela, passe a compota de frutas por uma peneira e deixe escorrer a calda. Então, distribua as frutas da compota no centro da massa sem ocupar as bordas. Cubra com as fatias de maçã e pera. Disponha as metades de figo.

Logo após, regue com 1 colher (sopa) de mel e dobre as bordas da massa sobre as frutas. Numa tigela, misture a gema com 1 colher (chá) de água. Posteriormente, pincele sobre a borda de massa e polvilhe com o açúcar demerara. Então, encaixe de volta o aro ao fundo da fôrma e leve a torta ao forno preaquecido.

Em seguida, deixe assar por cerca de 40 minutos, até dourar. Ademais, retire a torta do forno e regue com o restante do mel. Por fim, sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de creme batido, merengue ou sorvete.
Sugestão de consumo da receita
A torta com compota de frutas, fica uma delícia pura, mas também é um ótimo acompanhamento para um arroz libanês com frango, coalhada e nozes, fica perfeito. Essa combinação realmente é irresistível!

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]