Sardinhas com vinagrete de laranja: uma receita saborosa e muito nutritiva

Confira agora o passo a passo deste incrível prato

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Revisado por: (Andréia Eliza)
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Nesta quarta, 02 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, preparamos para você um irresistível prato, além de muito saboroso. A receita de hoje é: sardinhas com vinagrete de laranja.

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Esta deliciosa receita de sardinhas com vinagrete de laranja, é fácil e simples de fazer. O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos, rende até 6 porções com grau de dificuldade fácil.

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Saiba como fazer as sardinhas com vinagrete de laranja
Nesta versão, a sardinha vira uma entrada elegante e cheia de personalidade. O vinagrete de laranja dá um toque perfumado e cítrico à receita.

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Ingredientes da receita

1 kg de sardinhas frescas, inteiras, limpas e abertas (cerca de 12 sardinhas);
1 dente de alho;
4 filés de anchova;
½ xícara (chá) de farinha de rosca;
¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas;
1 xícara (chá) de nozes;
Raspas de 1 laranja;
3 colheres (sopa) de azeite;
Folhas de louro frescas;
Palitos de dente;
½ cebola roxa picada fino;
Raspas e caldo de 1 laranja;
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco;
½ colher (chá) de azeite;
1 colher (chá) de mel;
1 ramo de manjericão;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo das sardinhas com vinagrete
Sardinhas com vinagrete de laranja. Foto: Reprodução/iStok2 Sardinhas com vinagrete de laranja. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, separe um pacote de palitos de dente para prender as sardinhas. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Logo após, prepare o recheio: pique as nozes grosseiramente; descasque o dente de alho e bata no pilão com os filés de anchova até virar uma pastinha.

Em seguida, transfira para uma tigela média e misture a farinha de rosca, as uvas-passas, as nozes, as raspas de laranja e o azeite. Então, coloque uma sardinha sobre a tábua, com a pele para baixo, e espalhe cerca de 1 colher (sopa) do recheio sobre a superfície.

Posteriormente, enrole a sardinha em direção a cauda e prenda com um palito de dente. Logo após, espete uma folha de louro e transfira para uma assadeira. Depois, repita com o restante das sardinhas. Então, leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos. Não deixe as sardinhas muito tempo no forno para não ressecar.

Em seguida, lave, seque e pique fino as folhas de manjericão. Ademais, transfira para uma tigela pequena, a cebola roxa, o caldo da laranja, o azeite, vinagre de vinho branco, o mel, e sal/pimenta-do-reino a gosto. Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e sirva com as sardinhas.
Sugestão de consumo da receita
A sardinha com vinagrete de laranja, fica uma delícia pura, mas acompanhá-la com uma saborosa salada verde, com alguma bebida de sua preferência, fica perfeito. Essa combinação realmente é irresistível!

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