Acelga refogada com laranja e castanha-de-caju: uma receita saborosa e muito nutritiva

Acelga refogada. Foto: Reprodução/iStok
Acelga refogada. Foto: Reprodução/iStok

Nesta quarta, 02 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, preparamos para você um irresistível prato, além de muito saboroso. A receita de hoje é: acelga refogada com laranja.

Esta deliciosa acelga refogada com laranja, é fácil e simples de fazer. O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos, rende até 2 porções com grau de dificuldade fácil.

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Saiba como fazer a acelga refogada com laranja
Esqueça tudo o que você conhece sobre acelga refogada. Nesta versão, a laranja-baía – doce, cítrica e perfumada – transforma o preparo, que ainda ganha nova textura com a castanha-de-caju.

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Ingredientes da receita

½ maço de acelga;
Caldo de 1 laranja-baía;
1 dente de alho;
¼ de xícara (chá) de castanhas-de-caju;
1 colher (chá) de amido de milho;
1 colher (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo da acelga refogada com laranja e castanha-de-caju
Acelga refogada. Foto: Reprodução/iStok2 Acelga refogada. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, faça o pré-preparo: separe as folhas do maço de acelga e lave sob água corrente; logo após, na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm; descasque e pique fino o alho; pique grosseiramente as castanhas-de-caju.

Em seguida, numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de laranja, até dissolver. Logo após, leve uma frigideira grande ao fogo médio. Depois, quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.

Logo após, junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Então, regue com a mistura do caldo de laranja e amido de milho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo por vezes, até a acelga murchar e o caldo engrossar. Depois, desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
A acelga refogada com laranja, fica uma delícia pura, mas também é um ótimo acompanhamento para um salmão em crosta de ervas, fica perfeito. Essa combinação realmente é irresistível!

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]