Salada mexicana com músculo: uma receita muito saborosa e especial

Salada mexicana com músculo. Foto: Reprodução/iStock
Salada mexicana com músculo. Foto: Reprodução/iStock

Neste sábado, 12 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, preparamos para você um irresistível prato, além de muito saboroso. A receita de hoje é: salada mexicana com músculo.

Esta deliciosa salada mexicana com músculo, é fácil e simples de fazer. O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos, rende até 2 porções com grau de dificuldade fácil.

Assim, leia mais: Roseta de peixe com manga grelhada: uma das melhores receita que você já viu

Saiba como fazer a salada mexicana com músculo
Economia na cozinha é sinônimo de inteligência doméstica. O músculo é indispensável para dar sabor ao caldo de carne a jato, mas não para por aí… Após cozido ele vira ingrediente desta saborosa salada.

Portanto, confira também: Estrogonofe russo (com creme azedo): o estrogonofe mais saboroso de todos
Ingredientes da receita

1 xícara (chá) de músculo cozido e desfiado;
1 ½ xícara (chá) de milho-cozido (pode ser em lata);
½ pimentão vermelho;
½ xícara (chá) de folhas de coentro;
Caldo de 2 limões;
1 colher (chá) de cominho;
½ cebola roxa;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo da salada mexicana
Salada mexicana com músculo. Foto: Reprodução/ iStok2 Salada mexicana com músculo. Foto: Reprodução/ iStock

Primeiramente, descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Logo após, transfira para uma tigela, cubra com água gelada e deixe de molho por alguns minutos – isso ajuda a tirar o ardido excessivo. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Em seguida, lave, descarte o cabo, as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos. Então, lave e seque as folhas de coentro. Numa tigela, coloque o milho, a carne desfiada e o pimentão. Logo após, escorra a água e junte a cebola picada à salada. Regue com o caldo de limão e o azeite.

Logo após, tempere com o cominho, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Por fim, misture bem e finalize com folhas de coentro. Sirva a seguir. Se for levar para o trabalho, deixe o coentro à parte e adicione na hora de consumir.
Sugestão de consumo da receita
A salada mexicana com músculo, fica uma delícia pura, mas acompanhá-la com um saboroso suco energizante de morango com gengibre, fica perfeito. Essa combinação realmente é irresistível!

Ademais, leia também: Sobrecoxa de frango com erva-doce e estragão: uma deliciosa receita que combina frango com ervas

Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]