O Cozinha & Receitas traz neste sábado, 26 de fevereiro, uma receita muito deliciosa e prática. Hoje você aprenderá a fazer uma vinagrete sem igual, um prato muito popular no Brasil. E se esta é a sua primeira vez encarando este complemento, não há porque se preocupar, afinal, ele é muito simples.
Então, quem está buscando um meio de dar mais sabor para o seu churrasco, ou a refeição dessa semana, tem esta vinagrete como a nossa sugestão. Além disso, o prato fica pronto em apenas 5 minutos e rende até 8 porções. Mas, agora que você já sabe de toda a praticidade dessa receita, é hora de ir para a cozinha!
Gosta de doce? Então veja: Receita de donut rápido e fácil: aprenda a fazer igual de filme; confira
Saiba como fazer a vinagrete
Além de oferecer mais sabor ao churrasco, esta não é uma receita restrita ao final de semana ou confraternização com os amigos. Afinal, ela também pode transformar a sua salada e até mesmo completar a sua carne. Então, conferiremos o que precisa para preparar este delicioso complemento.
Ingredientes da receita
2 cebolas grandes;
1/2 pimentão verde;
2 tomates sem semente;
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar;
1/2 xícara (chá) de vinagre;
1 xícara (chá) de azeite;
Sal a gosto.
Você vai querer fazer: Bolo de chuva, receita fácil e barata feita em poucos minutos, confira
Passo a passo da vinagrete
Faça essa receita de vinagrete saborosa rapidinha para deixar seu churrasco mais top – Fonte: Reprodução/Pexels
Para começar a preparar a sua vinagrete, primeiramente, lave bem todos os ingredientes. Em seguida, pegue as cebolas, os tomates, o pimentão e corte em cubos. Nesse momento, pegue um recipiente com tampa e misture todos os ingredientes, incluindo o vinagre, azeite, açúcar e sal.
Por fim, encaminhe para a geladeira com o recipiente tampado. Assim, deixe lá durante duas horas. E caso esteja em dúvida sobre o açúcar, saiba que ele é para amenizar a acidez causada pelo vinagre. Também é possível adicionar outros ingredientes, mas isso pode ficar por sua conta e imaginação na cozinha!
Sugestão de consumo da receita
Já sabemos que a vinagrete é, sem dúvida, um ícone de qualquer churrasco brasileiro. Desse modo, para além do churrasco, você também pode consumir este complemento em saladas no seu dia a dia. Essa é uma forma prática de deixar sua refeição ainda mais gostosa.
Veja esta opção deliciosa: Frango com maçã e sálvia: uma receita de frango muito especial