Penne ao tomate e azeitona: uma receita saborosa e muito especial

Confira agora o passo a passo deste saboroso prato

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
Anúncio


Neste sábado, 12 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma dica super especial para o seu almoço ou jantar especial! A receita de hoje é penne ao tomate e azeitona.

Continua depois da publicidade

Este delicioso penne, é fácil e simples de fazer! O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 40 minutos, rende até 1 porção e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?

Assim, leia mais: Risoto cremoso de limão siciliano: faça esta deliciosa e simples receita e impressione

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer este delicioso penne ao tomate

Continua depois da publicidade

Prepare só para você uma refeição inteira numa panela só! Cozinhe o molho e o macarrão em simultâneo – e sirva o almoço ou o jantar em 20 minutos. Que macarrão instantâneo que nada! É comida de verdade.

Veja também: Risoto verde na pressão: uma combinação de abobrinha, espinafre e gorgonzola

Ingredientes da receita

1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro);
1 ½ xícara (chá) de água;
½ cebola;
1 alho;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
½ colher (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de tomate-cereja;
5 azeitonas pretas sem caroço;
2 ramos de manjericão fresco;
½ colher (chá) de sal;
pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto;
queijo parmesão ralado, a gosto.

Passo a passo do penne ao tomate e azeitona
Penne ao tomate. Foto: Reprodução/iStok2 Penne ao tomate. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e corte os tomates-cereja ao meio; corte as azeitonas em quatro partes no sentido do comprimento. Logo após, leve ao fogo médio, na menor boca do fogão, uma panela pequena de 16 cm de diâmetro.

Em seguida, regue com o azeite, junte a cebola, o sal e refogue por 3 minutos, mexendo bem, até dourar. Logo após, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o extrato de tomate e misture bem. Em seguida, regue com a água e mexa bem, raspando o fundo da panela.

Assim que o fundo estiver “limpo”, coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e as folhas de manjericão. Logo após, tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Misture e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.

Após os 5 minutos iniciais, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Por fim, sirva a seguir com parmesão ralado e, se quiser, mais folhas de manjericão.
Sugestão de consumo da receita
O penne ao tomate e azeitona, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso suco de sua preferência e com uma farofinha, essa combinação fica irresistível!

Ademais, leia também: Nhoque de batata: fácil, simples de fazer e delicioso

Carregando comentários aguarde...
...