Peixe no forno: praticidade, sabor e nutrição em um mesmo prato

Confira o passo a passo dessa delícia

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
Anúncio


Nesta segunda, 18 de outubro, no Cozinha & Receitas, abordaremos o passo a passo para a realização de um peixe no forno. A partir do passo a passo a continuação conseguirá reproduzir uma receita saborosa, nutritiva e muito prática.

Continua depois da publicidade

Logo, se estiver procurar um peixe no forno que é uma receita simples, saiba que o processo irá demandar aproximadamente 25 minutos. Porém, resultará em 4 porções deliciosas que são fantásticas para o dia a dia e que toda a família ficará encantada.

Leia mais: Palitos de peixe na air fryer: receita perfeita para os pequenos em poucos passos
Saiba como fazer peixe no forno
O peixe no forno é um prato que combina a praticidade de não ter que usar o fogão durante longos períodos, porém ter uma receita saborosa. Logo, incentivamos que acompanhe o passo a passo para aprender este clássico que após testar uma primeira vez, sempre terá vontade de repetir.
Ingredientes da receita

Continua depois da publicidade

500 gramas de filé de peixe, por exemplo, merluza ou tilapia;
1 colher de chá de sal;
Pimenta do reino a gosto;
Páprica a gosto;
3 colheres de sopa de manteiga derretida.

Continua depois da publicidade

Passo a passo do peixe no forno
Peixe no forno; praticidade, sabor e nutrição em um mesmo lugar (Foto: iStock) Peixe no forno; praticidade, sabor e nutrição em um mesmo lugar (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, deixe o forno previamente aquecido a uma temperatura de 200º C. Deixe também uma forma com manteiga ou com papel alumínio para conseguir prosseguir com o restante do prato.

Em seguida, será necessário que separe cada uma das porções de peixe e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de páprica. A continuação, despeje a manteiga derretida por cima de cada uma das porções.

Por último, cobra a assadeira com papel alumínio e coloque no forno previamente aquecido. Aguarde durante aproximadamente 15 a 20 minutos e espere esfriar levemente antes de consumir.
Sugestão de consumo da receita
Finalmente, nossa recomendação de consumo da receita é que acompanhe com uma porção de arroz fresco. Além disso, este prato vai excelentemente bem com uma salada de legumes à vapor, assim como limão por cima.

Desta forma, consiga fazer o peixe no forno com aparência elaborada, porém, sem muito tempo no fogão. Assim, temos certeza que após experimentar o prato e também verificar quanto é simples, conseguirá fazer com que este esteja cada vez mais presente nas suas refeições diárias.

Saiba mais: Sanduíche de isca de peixe com pão de batata: um dos mais saborosos lanches que você já viu

Carregando comentários aguarde...
...