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Sanduíche de isca de peixe com pão de batata: um dos mais saborosos lanches que você já viu

Confira agora o passo a passo desta saborosa receita

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Nesta quinta-feira, 14 de outubro, no Cozinha & Receitas do Tecnotícias, iremos apresentar uma receita deliciosa de sanduíche! O lanche é: sanduíche de isca de peixe com pão de batata.

Esta deliciosa receita é muito mais atenciosa no seu preparo, mas nada que lhe impeça de fazer! O tempo é de 60 minutos, e rende 10 porções. Venha comigo e descubra como fazer um sanduíche de isca de peixe com pão de batata.

Assim, leia mais: Torta de atum de liquidificador: uma receita pratica e saborosa de atum

Saiba como fazer um sanduíche de isca de peixe com pão de batata

Afinal, um sanduíche ou uma festa? Um sanduíche de festa! Vale por uma refeição, combina sabores fresquinhos, é comida de verdade e é a cara do verão! Se for servir numa festa mesmo, monte a mesa com os ingredientes separados, assim, cada convidado monta o sanduíche como preferir.

Portanto, confira também: Suflê de espinafre: uma receita deliciosa e muito nutritiva

Ingredientes da receita para as iscas de peixe

  • 4 filés de saint peter (tilápia) ou outro peixe branco (cerca de 400 gramas);
  • Caldo de 1 limão;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Ingredientes da receita para a maionese e montagem

  • 10 pães de batata-doce caseiros;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 200 ml de óleo;
  • Raspas de 1 limão;
  • Endro (dill) a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pepino fatiado em rodelas a gosto;
  • Cenoura cortada em fitas a gosto;
  • Cebola roxa cortada em meias-luas a gosto;
  • Rabanete fatiado em rodelas a gosto;
  • Avocado fatiado a gosto;
  • Minirrúcula a gosto.

Passo a passo do sanduíche de isca de peixe com pão de batata

Sanduíche de isca de peixe com pão de batata (Foto: Reprodução/iStock)
Sanduíche de isca de peixe com pão de batata (Foto: Reprodução/iStock)

Primeiro passo

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média). Neste interim, unte duas assadeiras retangulares grandes com 3 colheres (sopa) de azeite em cada uma. Então, corte os filés de peixe ao meio no sentido do comprimento e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm.

Depois, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta. E, num prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras com as gemas. Logo após, em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca, e tempere cada uma com uma pitada de sal.

Para empanar as iscas: passe o pedaço de peixe na farinha de trigo, mergulhe nos ovos e deixe escorrer o excesso; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para cobrir toda a superfície. Aqui então, transfira as iscas para as assadeiras, deixando espaço entre elas.

Por fim, leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e monte os sanduíches.

Segundo Passo

No copo do mixer, coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo. Pressione o
mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem
mexer. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.

Repita o movimento até a maionese ficar firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo. Logo em seguida, transfira para uma tigela, misture o endro picado, as raspas de limão, prove e ajuste o sal.

Assim, para montar os sanduíches: corte 1 pão ao meio, espalhe um pouco de maionese na base, coloque duas iscas de peixe, cebola fatiada a gosto e rodelas de pepino. Cubra com a tampa. Assim, repita com os outros pães, variando os legumes de acordo com sua preferência e sirva a seguir.

Sugestão de consumo da receita

Para acompanhar seu delicioso sanduíche de iscas de peixe com pão de batata, faça um
suco natural (dê sua preferência), ou acompanhe com um refrigerante, fica tudo uma
delícia!

Ademais, leia também: Rolinho de repolho: uma receita saudável e muito saborosa

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