Pé de moleque com laranja: uma receita saborosa e muito especial

Pé de moleque com laranja. Foto: Reprodução/iStock
Pé de moleque com laranja. Foto: Reprodução/iStock

Hoje, 12 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnonoticias, ensinaremos como fazer uma inusitada e deliciosa receita para despertar qualquer paladar. A receita de hoje é: pé de moleque com laranja.

Este delicioso pé de moleque com laranja é simples de fazer! O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos, rende até 6 porções e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?

Assim, leia mais: Risoto cremoso de limão siciliano: faça esta deliciosa e simples receita e impressione

Saiba como fazer o pé de moleque com laranja

As raspas de laranja deixam este docinho tradicional com gosto de novo! O formato também é renovado: em lascas grandes, vira presente delicado.

Veja também: Risoto verde na pressão: uma combinação de abobrinha, espinafre e gorgonzola
Ingredientes da receita

¼ de xícara (chá) de amendoim descascado torrado sem sal;
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal;
Raspas de ½ laranja-baía;
1 xícara (chá) de açúcar;
½ colher (sopa) de óleo para untar.

Passo a passo do pé de moleque com laranja
Pé de moleque com laranja. Foto: Reprodução/iStok2 Pé de moleque com laranja. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, numa tigela, misture o amendoim, a castanha-de-caju e as raspas de laranja. Logo após, com uma folha de papel-toalha, unte com o óleo cerca de 20 cm (de diâmetro) de uma superfície de mármore ou de inox bem limpa.

Em seguida, numa panela média (ou frigideira grande), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme – para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa por vezes com uma espátula de silicone.

Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, logo após, misture o amendoim e as sementes e despeje na superfície untada. Caso a mistura endureça antes disso, volte a panela ao fogo apenas para amolecer, e aí sim, transfira. Então, deixe esfriar (até endurecer) e retire com uma espátula.

Em seguida, quebre em pedaços com as mãos. Se quiser fazer uma farofa crocante (ou praliné) bata os pedaços no pilão. Logo após, conserve em um pote com fechamento hermético. Por fim, sirva sozinho ou sobre pudins, tortas, sorvetes e frutas.
Sugestão de consumo da receita
O pé de moleque com laranja, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso café expresso feito na hora, fica muito saboroso. Essa combinação fica irresistível!

Ademais, leia também: Nhoque de batata: fácil, simples de fazer e delicioso

Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]