Venha conferir o pavê com mouse de chocolate e creme belga, uma sobremesa chique, entretanto, super fácil de se fazer. Esse preparo rende até 15 porções e fica pronto em aproximadamente 30 minutos. Então hoje, segunda, 27 de setembro, o Cozinha & Receitas do Tecnonotícias te convida a preparar esta maravilhosa receita.
Saiba como fazer pavê com mouse de chocolate e creme belga
O creme belga é um creme muito utilizado em diversas confeitarias, pois ele pode incrementar diversas receitas de sobremesas, sendo uma delícia até mesmo simplesmente colocando sobre frutas picadas.
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Ingredientes da receita
1 lata de 395 ml de leite condensado;
200 g de chocolate amargo picado;
1 e ½ colher de sopa de amido de milho;
400 g de bolacha de leite;
200 g de chocolate ao leite picado;
1 lata de 395 ml de creme de leite;
500 ml de leite;
3 ovos grandes.
Passo a passo do pavê com mouse de chocolate e creme belga
receita de pavê com mouse de chocolate e creme belga – freepik
Dissolva o amido em uma xícara de leite e reserve, então, retire as claras dos ovos e reserve separado das gemas. Pegue o restante do leite e leve ao fogo misturando somente com as gemas e o leite condensado.
Assim que começar a ferver acrescente o amido que foi dissolvido no leite e mexa até engrossar, aí então, o creme está pronto. Enquanto esfria bata as claras em neve e comece a preparar o mousse.
Leve o chocolate ao micro-ondas, entretanto, derreta aquecendo de 30 em 30 segundos para não queimar. Assim que derreter misture o creme de leite para fazer o mousse, pegue as claras em neve e misture com cuidado ao mouse.
Para montar o pavê, em uma travessa coloque primeiro o mousse, depois intercale as bolachas e o creme até acabar, entretanto, para a última camada utilize o creme, reserve na geladeira por 1 hora e em seguida pode servir.
Sugestão de consumo da receita
Este pavê com mouse de chocolate e creme belga pode ser montado diretamente em taças para ser servido individualmente. O mesmo combina como sobremesa para todos os tipos de reuniões até mesmo em aniversários e casamentos.
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