Papilote de salmão com laranja: uma receita saborosa e muito surpreendente

Papilote de salmão com laranja. Foto: Reprodução/iStok
Papilote de salmão com laranja. Foto: Reprodução/iStok

Neste sábado, 26 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, apresentaremos uma dica super íncrivel para o seu almoço ou jantar especial! A receita de hoje é papilote de salmão com laranja.
Este delicioso papilote de salmão com laranja é simples de fazer! O tempo desta receita é de aproximadamente 40 minutos, rende 4 porções e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?

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Saiba como fazer o papilote de salmão com laranja

Refeição rápida sem bagunça na cozinha nem cheiro de peixe pela casa. O papilote é uma técnica fantástica para resolver o almoço ou jantar no final de semana. Nesta versão, com cebola roxa e caldo de laranja, fica perfumado e colorido.

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Ingredientes da receita

4 tranches (postas) de salmão com pele (cerca de 200 gramas cada);
1 cebola roxa;
Caldo e raspas de 2 laranjas;
4 colheres (chá) de manteiga;
Azeite a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo do papilote de salmão com laranja
Papilote de salmão com laranja. Foto: Reprodução/Panelinha Papilote de salmão com laranja. Foto: Reprodução/Panelinha

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média). Logo após, corte a cebola ao meio, descasque e corte cada metade em 6 gomos. Em seguida, em uma jarra, misture o caldo de laranja coado com as raspas das laranjas (no total, você precisará de 1 xícara (chá) de caldo).

Ademais, corte quatro folhas de papel alumínio de cerca de 50 cm de comprimento. Para montar os papilotes: coloque 1 folha sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima. Em seguida, regue com 1 colher (chá) de azeite, disponha a tranche de salmão no centro e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Junte 1 colher (chá) de manteiga, ¼ de xícara (chá) do caldo de laranja e 3 gomos de cebola ao lado da tranche. Então, levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam.

Ela deve ficar alta para o vapor circular. Em seguida, transfira os papilotes para uma assadeira grande, um ao lado do outro. Logo após, leve ao forno e deixe assar por 10 minutos – esse é o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
O papilote de salmão com laranja ficam uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso purê de batata com azeite e cebolinha. Essa combinação fica irresistível!

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]