Quem não adora um café da manhã com um pão fresquinho? Ainda mais quando é uma receita fácil, saudável e que não precisa sovar. Por isso, hoje (20) vou compartilhar com vocês a receita de pão de aveia sem trigo, garanto que é uma delícia.
A quantidade dessa receita é para 1 assadeira de pão de forma e o tempo de preparo é de cerca de 1 hora. A receita de pão de aveia sem trigo é muito fácil de fazer, além disso, você pode preparar de um dia para o outro para servir no café da manhã.
Para que o pão de aveia continue fresquinho, basta embrulhar em papel filme e, na hora de servir, colocar durante 1 minuto no micro-ondas. Outra vantagem da receita é que não leva leite, portanto, pode ser consumida para aqueles que são intolerantes a lactose e ao glúten, já que o ingrediente principal é a aveia.
Você pode gostar: Pudim Romeu e Julieta, sobremesa deliciosa com calda de goiaba
Ingredientes do pão de aveia sem trigo
1 xícara de chá de farelo de aveia;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
2 xícaras de chá de farinha de aveia;
1 colher de chá de sal;
1 e ½ xícara de chá de água morna;
3 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de azeite;
Aveia em flocos para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente, misture todos os ingredientes líquidos em um recipiente, sendo, a água, o mel e o azeite. Misture até se dissolverem por completo. Você também pode usar o liquidificador. Reserve.
Em seguida, misture todos os ingredientes secos, sendo, as farinhas de aveia, o fermento seco e o sal. Junte aos poucos a mistura líquida e a mistura seca, mexendo com o auxílio de uma colher de pau. Se a massa ficar dura você pode acrescentar um pouco mais de água morna até dar o ponto desejado.
A consistência é de uma massa mole, como um bolo. Em seguida, unte uma forma de pão com manteiga. Deixe a massa descansando por cerca de 20 minutos. Decorrido esse tempo, decore com os flocos de aveia e leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por cerca de 30 minutos, ou até que esteja seco. Aguarde o esfriamento caso queira desenformar, ou sirva em seguida.
Pão de aveia sem trigo – Imagem Ilustração
Sugestão de consumo
Se você optar por saborear o pão de aveia sem trigo assim que sair do forno, coma servido de um café bem quentinho e manteiga com sal, a mesma vai derreter, uma delícia!
Veja também: Quibe de carne moída: Confira essa receita maravilhosa