Pão de aveia sem trigo, faça no café da manhã, não precisa sovar, confira

Pão quentinho no café da manhã, confira essa delícia

Anúncio


Quem não adora um café da manhã com um pão fresquinho? Ainda mais quando é uma receita fácil, saudável e que não precisa sovar. Por isso, hoje (20) vou compartilhar com vocês a receita de pão de aveia sem trigo, garanto que é uma delícia.

Continua depois da publicidade

A quantidade dessa receita é para 1 assadeira de pão de forma e o tempo de preparo é de cerca de 1 hora. A receita de pão de aveia sem trigo é muito fácil de fazer, além disso, você pode preparar de um dia para o outro para servir no café da manhã.

Para que o pão de aveia continue fresquinho, basta embrulhar em papel filme e, na hora de servir, colocar durante 1 minuto no micro-ondas. Outra vantagem da receita é que não leva leite, portanto, pode ser consumida para aqueles que são intolerantes a lactose e ao glúten, já que o ingrediente principal é a aveia.

Continua depois da publicidade

Você pode gostar: Pudim Romeu e Julieta, sobremesa deliciosa com calda de goiaba
Ingredientes do pão de aveia sem trigo

Continua depois da publicidade

1 xícara de chá de farelo de aveia;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
2 xícaras de chá de farinha de aveia;
1 colher de chá de sal;
1 e ½ xícara de chá de água morna;
3 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de azeite;
Aveia em flocos para decorar.

Modo de preparo

Primeiramente, misture todos os ingredientes líquidos em um recipiente, sendo, a água, o mel e o azeite. Misture até se dissolverem por completo. Você também pode usar o liquidificador. Reserve.

Em seguida, misture todos os ingredientes secos, sendo, as farinhas de aveia, o fermento seco e o sal. Junte aos poucos a mistura líquida e a mistura seca, mexendo com o auxílio de uma colher de pau. Se a massa ficar dura você pode acrescentar um pouco mais de água morna até dar o ponto desejado.

A consistência é de uma massa mole, como um bolo. Em seguida, unte uma forma de pão com manteiga. Deixe a massa descansando por cerca de 20 minutos. Decorrido esse tempo, decore com os flocos de aveia e leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por cerca de 30 minutos, ou até que esteja seco. Aguarde o esfriamento caso queira desenformar, ou sirva em seguida.

Pão de aveia sem trigo - Imagem Ilustração Pão de aveia sem trigo – Imagem Ilustração
Sugestão de consumo
Se você optar por saborear o pão de aveia sem trigo assim que sair do forno, coma servido de um café bem quentinho e manteiga com sal, a mesma vai derreter, uma delícia!

Veja também: Quibe de carne moída: Confira essa receita maravilhosa

Carregando comentários aguarde...
...