Pão de aveia sem trigo, faça no café da manhã, não precisa sovar, confira

Pão de aveia sem trigo - Imagem Ilustração
Pão de aveia sem trigo - Imagem Ilustração

Quem não adora um café da manhã com um pão fresquinho? Ainda mais quando é uma receita fácil, saudável e que não precisa sovar. Por isso, hoje (20) vou compartilhar com vocês a receita de pão de aveia sem trigo, garanto que é uma delícia.

A quantidade dessa receita é para 1 assadeira de pão de forma e o tempo de preparo é de cerca de 1 hora. A receita de pão de aveia sem trigo é muito fácil de fazer, além disso, você pode preparar de um dia para o outro para servir no café da manhã.

Para que o pão de aveia continue fresquinho, basta embrulhar em papel filme e, na hora de servir, colocar durante 1 minuto no micro-ondas. Outra vantagem da receita é que não leva leite, portanto, pode ser consumida para aqueles que são intolerantes a lactose e ao glúten, já que o ingrediente principal é a aveia.

Você pode gostar: Pudim Romeu e Julieta, sobremesa deliciosa com calda de goiaba
Ingredientes do pão de aveia sem trigo

1 xícara de chá de farelo de aveia;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
2 xícaras de chá de farinha de aveia;
1 colher de chá de sal;
1 e ½ xícara de chá de água morna;
3 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de azeite;
Aveia em flocos para decorar.

Modo de preparo

Primeiramente, misture todos os ingredientes líquidos em um recipiente, sendo, a água, o mel e o azeite. Misture até se dissolverem por completo. Você também pode usar o liquidificador. Reserve.

Em seguida, misture todos os ingredientes secos, sendo, as farinhas de aveia, o fermento seco e o sal. Junte aos poucos a mistura líquida e a mistura seca, mexendo com o auxílio de uma colher de pau. Se a massa ficar dura você pode acrescentar um pouco mais de água morna até dar o ponto desejado.

A consistência é de uma massa mole, como um bolo. Em seguida, unte uma forma de pão com manteiga. Deixe a massa descansando por cerca de 20 minutos. Decorrido esse tempo, decore com os flocos de aveia e leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por cerca de 30 minutos, ou até que esteja seco. Aguarde o esfriamento caso queira desenformar, ou sirva em seguida.

Pão de aveia sem trigo - Imagem Ilustração Pão de aveia sem trigo – Imagem Ilustração
Sugestão de consumo
Se você optar por saborear o pão de aveia sem trigo assim que sair do forno, coma servido de um café bem quentinho e manteiga com sal, a mesma vai derreter, uma delícia!

Veja também: Quibe de carne moída: Confira essa receita maravilhosa

Helen Batista, Jornalista do Site Entretenimento "Tecno Notícias", formada em Letras e amante de notícias e conteúdo criativo. Adoro escrever sobre o mundo dos famosos que acompanho diariamente. Minha outra paixão são os cães, gatos e tudo sobre a defesa dos animais, além, é claro, de acompanhar dicas sobre receitas e saúde. Atualmente, moro em Santo André, Município de São Paulo e, também atuo como Professora na Rede Municipal de Ensino. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: whatsapp - 065981251588 ou e-mail: [email protected]