Mousse de chocolate branco: uma receita saborosa e muito especial

Musse de chocolate branco. Foto: Reprodução/iStok
Musse de chocolate branco. Foto: Reprodução/iStok

Nesta terça-feira, 08 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, preparamos para você um irresistível quitute, além de muito saboroso. A receita de hoje é: musse de chocolate branco.

Este delicioso musse de chocolate branco é fácil e simples de fazer. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 120 minutos, rende até 6 porções e tem grau de dificuldade fácil.
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Saiba como fazer a musse de chocolate branco
O contraste entre a leveza da musse e o crocante da farofa vão fazer você questionar porque viveu tanto tempo sem experimentar essa combinação. Confira!

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Ingredientes da receita

200 gramas de chocolate branco;
3 ovos;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 lata de creme de leite (sem o soro).

Passo a passo da mousse de chocolate branco
Musse de chocolate branco. Foto: Reprodução/iStok2 Mousse de chocolate branco. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por 10 minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer. Logo após, em uma tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a musse será preparada.

Em seguida, quebre um ovo por vez, em uma tigela, separando a clara da gema. Logo após, transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente. Então, leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos – mexa nos intervalos para não queimar.

Depois, quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame. Logo após, para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela.

Deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.

Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa. Quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais 3 minutos, até formar um merengue brilhante.

Em seguida, junte ⅓ das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Por fim, transfira para a tigela onde a musse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Sugestão de consumo da receita
O mousse de chocolate branco fica uma delícia puro, mas também fica saboroso com uma farofa de castanha-de-caju com raspas de laranja. Essa combinação realmente fica irresistível!

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]