Nesta terça, 08 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, preparamos para você um irresistível prato, além de muito saboroso. A receita de hoje é: cocada de forno com laranja.
Esta deliciosa cocada de forno com laranja é fácil e simples de fazer. O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos, rende até 12 porções com grau de dificuldade fácil.
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Saiba como fazer a cocada de forno com laranja
Receita do tipo “misture tudo e leve ao forno”. Cremosa, com casquinha crocante, fica incrível com creme batido. O coco fresco faz toda a diferença (pode ser fresco congelado).
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Ingredientes da receita
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 500 gramas);
6 ovos;
3 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
Raspas de 2 laranjas baía;
Passo a passo da cocada de forno com laranja
Cocada de forno. Foto: Reprodução/iStok
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média). Logo após, unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 2 litros. Em seguida, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
Então, junte a manteiga e misture com o batedor de arame (se a manteiga estiver gelado, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derreta). Logo após, adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição até formar um creminho.
Em seguida, acrescente as raspas de laranja, o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar. Logo após, transfira para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a casquinha ficar bem dourada.
A cocada ficará com a superfície crocante e o centro cremoso. Por fim, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Também fica uma delícia servida gelada.
Sugestão de consumo da receita
A cocada de forno com laranja fica uma delícia pura, mas também fica muito saborosa com um surpreendente creme batido. Fica perfeito. Essa combinação realmente é irresistível!
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