Nesta segunda, 31 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma dica super especial para o seu jantar especial! A receita de hoje é macarrão de forno com abóbora.
Este delicioso macarrão de forno com abóbora, é fácil e simples de fazer! O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 120 minutos, rende até 4 porções e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?
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Saiba como fazer este delicioso macarrão de forno
Um clássico da culinária americana, o macarrão de forno com abóbora é prático e delicioso. E, nessa preparação, ainda inclui cubos de abóbora assados.
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Ingredientes da receita
500 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos;
3 dentes de alho;
3 ramos de alecrim;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
3 colheres (sopa) de azeite;
4 xícaras (chá) de macarrão do tipo caracol;
1 ovo;
3 xícaras (chá) de leite;
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de licor de amêndoas (opcional);
noz-moscada ralada na hora;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Passo a passo do macarrão de forno com abóbora
Macarrão de Forno. Foto: Reprodução/iStok2
Primeiramente, preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). Numa assadeira retangular antiaderente de cerca de 30 x 40 cm, coloque os cubos de abóbora, deixando espaço entre eles. Logo após, descasque e amasse os dentes de alho e junte na assadeira. Debulhe e polvilhe as folhas dos ramos de alecrim.
Em seguida, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, vire os cubos de abóbora com a ajuda de uma pinça. Retire do forno com cuidado, mas não desligue: mantenha em temperatura média a 180 °C.
Após 10 minutos que a abóbora estiver no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Quando ferver (leva cerva de 15 minutos), coloque o macarrão e deixe cozinhar a metade do tempo sugerido na embalagem. Na receita, ele ficou na panela por 4,5 minutos.
Logo após, desligue o fogo, escorra a água e volte com o macarrão à panela. Enquanto o macarrão cozinha, numa tigela faça o molho: misture o ovo com o leite e ½ xícara (chá) do parmesão. Junte o licor de amêndoas. Mexa bem e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, misture o molho ao macarrão escorrido e coloque os pedaços de abóbora assados. Se quiser, reserve alguns para decoração. Transfira o macarrão para um refratário grande ou 6 individuais e decore com os cubos de abóbora.
Logo após, polvilhe o restante do queijo parmesão, disponha os potinhos na assadeira (caso esteja usando recipientes individuais) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC (temperatura média) para terminar de cozinhar e gratinar. Por fim, retire do forno e sirva imediatamente.
Sugestão de consumo da receita
O macarrão de forno com abóbora, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso vinho de sua preferência, essa combinação fica irresistível!
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