Neste sábado, 29 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma dica super especial para o seu jantar especial! A receita de hoje é macarrão ao alho e brócolis.
Este delicioso macarrão ao alho e brócolis, é fácil e rápido de fazer! O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 30 minutos, rende até 4 porções e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?
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Saiba como fazer este delicioso macarrão ao alho e brócolis
Sabe aqueles dias de geladeira — e dispensa — à míngua? Com um maço de brócolis à mão, ninguém vai notar. Esta massa é prática e muito, mas muito saborosa.
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Ingredientes da receita
1 maço de brócolis;
4 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro);
5 dentes de alho;
½ xícara (chá) de azeite;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
1 pão francês amanhecido;
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de manteiga.
Passo a passo do macarrão ao alho e brócolis
Macarrão ao alho e brócolis. Foto: Reprodução/iStok2
Primeiramente, leve ao fogo alto uma panela grande com água para ferver. Corte e descarte a base grossa dos talos do brócolis. Corte o maço em floretes pequenos, do tamanho de um bocado. Logo após, com o descascador de legumes, raspe a fibra externa dos talos mais grossos.
Em seguida, corte os talos e as folhas em pedaços de 5 cm, transfira para uma peneira e lave bem sob água corrente. Quando a água ferver, misture 2 colheres (sopa) de sal e mergulhe os floretes, talos e folhas de brócolis. Logo após, deixe cozinhar por apenas 2 minutos.
Com uma escumadeira transfira tudo para uma peneira, passe sob água corrente e deixe escorrer bem a água – essa técnica chama-se branquear e deixa o brócolis crocante e com a cor vibrante. Caso vá congelar a verdura, o ideal é dar um choque térmico para cessar o cozimento: basta transferir da panela para uma tigela com água e gelo.
Passo Adiante
Em seguida, coloque o macarrão para cozinhar na mesma água do brócolis pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, descasque e pique fino os dentes de alho. Numa frigideira grande, coloque os dentes de alho picados, o azeite e leve ao fogo médio.
Logo após, refogue por apenas 2 minutos – não deixe queimar, ele fica bem amargo. Em seguida, junte o brócolis, tempere com sal e de pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
Junte ao brócolis refogado, misture bem e adicione a água do cozimento aos poucos para envolver o macarrão com o molho. Logo após, sirva a seguir com a farofa de pão e parmesão. Quebre o pão em pedacinhos.
Logo após, coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio. Por fim, quando derreter, junte o pão, o parmesão e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a farofa ficar dourada e crocante.
Sugestão de consumo da receita
O macarrão ao alho e brócolis, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso vinho de sua preferência, essa combinação fica irresistível!
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