Melhor opção para a sexta-feira: receita rápida de arroz de forno para salvar as sobras da geladeira

Uma forma diferente de consumir arroz

Foto do revisor (Renata Schmidt)
Revisado por: (Renata Schmidt)
Anúncio


Belo Horizonte, 27 de maio de 2022, por Caroline Souza – O arroz já um alimento que é parte da nossa vida. Portanto, junto com o feijão, ele forma uma das composições mais nutritivas que existem. Por fim, ele pode ser apreciado de maneiras diferentes, assim você não fica enjoado. Dessa forma, o Cozinha & Receitas vai mostrar uma receita rápida de arroz de forno.

Continua depois da publicidade

Em suma, caso tenha bastante arroz que sobrou na geladeira, vai adorar esse prato. Você poderá reaproveitar o que sobrou com uma receitinha e dará uma cara nova para ela. Dessa forma, venha aprender a fazer uma receita rápida de arroz de forno que rende 8 porções e fica pronta em 45 minutos.

Assim também, confira: Que tal o básico? Aprenda a receita de arroz branco sem segredo
Saiba como fazer arroz de forno
A receita rápida de arroz de forno leva diversos itens e temperos. Sinta-se a vontade para excluir algum item que você não goste. Assim, uma ótima opção é acrescentar um pouco de parmesão a mussarela para deixar ainda mais gostoso.

Continua depois da publicidade

Com isso, de acordo com Edenilson, do site Tudo Gostoso, você pode colocar pedacinhos de bacon para incrementar seu prato. Por isso, venha conferir a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Continua depois da publicidade

Você também vai curtir: Arroz biro-biro: um prato completo para ninguém botar defeito, aprenda agora essa receita
Ingredientes da receita

3 xícaras de arroz cozido;
1 latinha de seleta de legumes;
1 peito de frango já cozido e desfiado;
2 tomates picados em cubinhos;
1 cebola em rodelas;
1 copo de requeijão;
1/2 xícara de batata palha;
1/2 xícara de mussarela ralada;
2 colheres de sopa de molho de tomate;
1 colher de sopa de óleo;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.

Passo a passo do arroz de forno
arroz de forno Melhor opção para a sexta-feira: receita rápida de arroz de forno para salvar as sobras da geladeira. Foto: Canva

Antes de mais nada, você deverá misturar o arroz cozido à seleta de legumes. Reserve. Posteriormente, em uma panela, refogue a cebola no óleo. Então, acrescente o tomate, o peito de frango e o molho de tomate. Em seguida, tempere tudo com sal e a pimenta.

Logo depois, escolha um refratário para montar seu prato, coloque uma primeira camada de arroz seguida de uma de requeijão e do molho de frango. Depois disso, vá alternando esses ingredientes até chegar no topo do refratário.

Finalmente, você deverá colocar a mussarela e a batata palha, levando ao forno. Agora, deixe assar até o queijo derreter ou por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
Assim, essa receita rápida de arroz de forno é perfeita para ser servida em almoços ou jantares. Finalmente, lembre-se de acompanhar de um refrigerante ou suco bem geladinho.

Dessa maneira, veja: Bife ao molho madeira: a receita principal que faltava no seu cardápio

Carregando comentários aguarde...
...