Lasanha de bacalhau com molho branco: uma ótima receita para fazer em um almoço especial

Lasanha de bacalhau com molho branco (Foto: Reprodução/iStock)
Lasanha de bacalhau com molho branco (Foto: Reprodução/iStock)

Nesta quinta, 28 de outubro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma receita deliciosa e simples de lasanha. o prato disponível para hoje é: lasanha de bacalhau com molho branco.

Esta lasanha de bacalhau com molho branco é muito divertida e simples de fazer. O tempo de preparo desta receita é de 120 minutos, rende 6 porções e o grau de dificuldade é médio.

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Saiba como fazer lasanha de bacalhau com molho branco
Clássico italiano, leva molho bechamel, bacalhau e raspas de limão. Não precisa esperar a Páscoa para comer peixe. Esta lasanha entra fácil no cardápio do fim de semana: impressiona e é bem fácil de preparar.

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Ingredientes da receita

500 gramas de bacalhau dessalgado, desfiado, congelado
2 litros de leite;
1 cebola;
1 dente de alho;
7 colheres (sopa) de manteiga;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 folha de louro;
Raspas de 2 limões-sicilianos;
Cebolinha francesa a gosto;
Noz-moscada ralada na hora a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
200 gramas de massa seca para lasanha;
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Passo a passo da lasanha de bacalhau com molho branco
Lasanha de bacalhau com molho branco (Foto: Reprodução/iStock) Lasanha de bacalhau com molho branco (Foto: Reprodução/iStock)

Primeiramente, leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione o bacalhau, a folha de louro e deixe cozinhar por 15 minutos – o bacalhau vai descongelar e cozinhar ao mesmo tempo. Enquanto isso, prepare o molho bechamel. Em seguida, em uma panela grande, coloque 6 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio.

Então, quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos – essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho. Desligue o fogo e acrescente 1 litro do leite de uma só vez. Após, misture bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Em seguida, volte a panela ao fogo alto, junte o restante do leite e mexa com o batedor de arame até ferver.

Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar. Atenção: o molho não deve ficar muito grosso, ele termina de espessar no forno. Após, desligue o fogo e tempere com noz-moscada e sal a gosto.

Depois, transfira o molho para uma tigela, raspando bem o fundo da panela (se tiver muito molho grudado, passe uma água para limpar, vamos usar a mesma panela para refogar o bacalhau). Assim que estiver cozido, passe o bacalhau por uma peneira e deixe escorrer bem a água – caso os pedaços estejam muito grandes, desfie. Em seguida, descasque e pique fino a cebola e o alho.
Passo seguinte
Em seguida, lave e fatie fino a cebolinha. Leve a mesma panela (não precisa lavar) ao fogo médio para derreter 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.

Então, desligue o fogo e misture a cebolinha picada e as raspas de limão. Regue com 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel e misture bem. Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e reserve para a montagem. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe um refratário de 25 cm x 35 cm. Para montar a lasanha: Primeiramente, preencha o fundo do refratário com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel.

Após, faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com metade do recheio de bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho. Sobretudo, continue alternando camadas de massa, com recheio, molho e parmesão ralado.

Por fim, cubra a última camada de massa com o restante do molho bechamel – é importante que a massa fique completamente coberta por molho. Em seguida, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
A lasanha de bacalhau com molho branco, fica uma delícia pura, mas você pode acompanhá-la com arroz branco ou integral, um suco natural, ou um refrigerante!

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]