Homus de cenoura: uma receita saborosa e muito nutritiva

Homus de cenoura. Foto: Reprodução/iStok
Homus de cenoura. Foto: Reprodução/iStok

Neste domingo, 13 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma dica super especial para o seu almoço ou jantar especial! A receita de hoje é homus de cenoura.

Este delicioso homus de cenoura, é fácil e rápido de fazer! O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 40 minutos, rende até 6 porções e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?

Assim, leia mais: Risoto cremoso de limão siciliano: faça esta deliciosa e simples receita e impressione

Saiba como fazer este delicioso homus de cenoura

Uma versão de homus para você perguntar: como não pensei nisso antes? A cenoura empresta sabor, cor e textura. Fica o máximo.

Veja também: Risoto verde na pressão: uma combinação de abobrinha, espinafre e gorgonzola

Ingredientes da receita

2 cenouras;
1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos);
1 dente de alho;
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim);
caldo de 1 ½ limão;
¼ de xícara (chá) de água filtrada;
azeite a gosto;
sal a gosto;
páprica doce a gosto;
amendoim torrado e picado grosseiramente a gosto.

Passo a passo do homus de cenoura
Homus de cenoura. Foto: Reprodução/ iStok2 Homus de cenoura. Foto: Reprodução/ iStok2

Primeiramente, lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Em seguida, amasse o dente de alho com a lateral da faca e descasque. Logo após, leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o alho e mexa por alguns segundos para perfumar.

Em seguida, junte a cenoura ralada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até murchar. Posteriormente, passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Em seguida, transfira para o processador, junte a cenoura refogada (com o alho), o tahine, o caldo de limão e 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com 1 colher (chá) de sal e bata até formar uma pasta.

Ademais, vá adicionando a água, gradualmente, até ficar na consistência desejada (mais rústica ou mais lisa e cremosa). Por fim, transfira o homus para uma tigela, regue com azeite, polvilhe com páprica e amendoim a gosto. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
O homus de cenoura, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso naan (pão indiano), juntamente com uma bebida de sua preferência, essa combinação fica irresistível!

Ademais, leia também: Nhoque de batata: fácil, simples de fazer e delicioso

Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]