Homus de cenoura: uma receita saborosa e muito nutritiva

Confira agora o passo a passo deste delcioso prato

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Revisado por: (Andréia Eliza)
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Neste domingo, 13 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma dica super especial para o seu almoço ou jantar especial! A receita de hoje é homus de cenoura.

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Este delicioso homus de cenoura, é fácil e rápido de fazer! O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 40 minutos, rende até 6 porções e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?

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Saiba como fazer este delicioso homus de cenoura

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Uma versão de homus para você perguntar: como não pensei nisso antes? A cenoura empresta sabor, cor e textura. Fica o máximo.

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Ingredientes da receita

2 cenouras;
1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos);
1 dente de alho;
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim);
caldo de 1 ½ limão;
¼ de xícara (chá) de água filtrada;
azeite a gosto;
sal a gosto;
páprica doce a gosto;
amendoim torrado e picado grosseiramente a gosto.

Passo a passo do homus de cenoura
Homus de cenoura. Foto: Reprodução/ iStok2 Homus de cenoura. Foto: Reprodução/ iStok2

Primeiramente, lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Em seguida, amasse o dente de alho com a lateral da faca e descasque. Logo após, leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o alho e mexa por alguns segundos para perfumar.

Em seguida, junte a cenoura ralada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até murchar. Posteriormente, passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Em seguida, transfira para o processador, junte a cenoura refogada (com o alho), o tahine, o caldo de limão e 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com 1 colher (chá) de sal e bata até formar uma pasta.

Ademais, vá adicionando a água, gradualmente, até ficar na consistência desejada (mais rústica ou mais lisa e cremosa). Por fim, transfira o homus para uma tigela, regue com azeite, polvilhe com páprica e amendoim a gosto. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
O homus de cenoura, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso naan (pão indiano), juntamente com uma bebida de sua preferência, essa combinação fica irresistível!

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