Frango parmegiana: saiba como preparar o prato e repaginar o seu almoço; saiba mais

Frango parmegiana: saiba como preparar o prato e repaginar o seu almoço; saiba mais
Frango parmegiana: saiba como preparar o prato e repaginar o seu almoço; saiba mais - Foto: Olive Garden

Nesta quinta-feira, 18 de março, o Cozinha & Receitas do Tecno Notícias, traz uma receita popular e muito gostosa. Não há necessidade de se preocupar se está começando na cozinha ou não, pois o frango parmegiana é simples de fazer, demora aproximadamente 1 hora para sua execução, servindo 4 porções. Vamos conferir?
Saiba como fazer o frango parmegiana
O frango parmegiana é uma receita popular na Itália, mas ganhou lugar no mundo inteiro pelo seu sabor e sua facilidade de preparação. É claro que isso também ocorreu no Brasil, e hoje em dia, pode ser encontrado em padarias, restaurantes ou até botecos. Por isso, caso você seja um amante do prato, aqui ensinaremos como fazer.

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Ingredientes da receita

4 peitos de frango limpos, cortados ao meio e sem ossos;
1 xícara de farinha de rosca;
½ de um galho de manjericão;
Sal e pimenta preta a gosto;
1 xícara de queijo parmesão frasco;
½ de xícara de queijo provolone;
2 colheres de chá de farinha;
1 xícara de óleo para fritar;
½ de molho de tomate preparado, por exemplo aqueles de latinha;
2 ovos;
½ de xícara de queijo mussarela cortada em pequenos pedaços;
1 colher de chá de azeite de oliva.

Passo a passo do frango parmegiana – parte 1
Aprenda essa receita para seu almoço ou jantar Aprenda essa receita para seu almoço ou jantar – Foto: Just a Pinch

Antes de mais nada, na nossa receita de frango parmegiana. recomendamos que pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200º C. Em seguida, coloque os peitos de frango dentro de um plástico ou um saquinho, batendo com um martelo para amassar a carne até que fique de aproximadamente 1 cm de altura.

Logo mais, tempere o frango com um pouco de sal e pimenta preta. Por conseguinte, em uma tigela de vidro, bata os ovos e reserve. Enquanto isso, misture a farinha de rosca com ½ de xícara do queijo parmesão em um pote limpo e reserve também.

Posteriormente, coloque a farinha em um prato, passe no peito de frango de forma que cubra igualitariamente ambos os lados. Todavia, quando terminar, mergulhe a carne na mistura de ovos batidos e depois passe para a mistura de farinha de rosca, fazendo com que fixe em ambos os lados.

Em seguida, repita para cada um dos lados, deixando repousar durante 15 minutos. Posteriormente, aqueça a frigideira com o azeite de oliva a fogo médio, coloque os pedaços até que comece a dourar. Continue cozinhando e, quando atingirem o ponto marrom, que normalmente demora aproximadamente 2 minutos para cada lado, está pronto.
Passo a passo do frango parmegiana – parte 2
Não há necessidade de se preocupar porque o frango parmegiana continuará a cozinhar no forno. Depois de fritos, coloque os pedaços de carne em uma assadeira, espalhando o molho de tomate em cada uma das peças de forma igualitária. Dessa forma, também coloque por cima, o queijo mussarela, o manjericão e o queijo provolone.

Depois que terminar, espalhe uniformemente o queijo parmesão na parte superior do frango, assim como o azeite de oliva. Agora sim, por último, coloque a assadeira dentro do forno previamente aquecido até que o queijo esteja mais dourado e fazendo borbolha. Finalmente, este processo demora entre 15 a 20 minutos.
Sugestão de consumo
Para finalizar, nossa sugestão de consumo de frango parmegiana é acompanhar com um arroz fresquinho. E, para beber, vale a pena acompanhar com um suco natural e um refrigerante para ter a refeição perfeita.

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Nascida na Cidade do México, mas há muitos anos no Brasil, desde sempre curiosa pelos processos comunicativos e seu impacto no nosso mundo, principalmente no contexto globalizado, encontrou na redação uma forma de se expressar e de comunicar. Formada em Letras. Aluna do mestrado de linguística adoro culinária e sou redatora da pasta Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Sou felizmente casada e mãe de um menino incrível e de 2 gatos e 1 dog.