Filé mignon ao vinho: receita perfeita para uma refeição caprichada

Filé mignon ao vinho, receita perfeita para um jantar caprichado (Foto: iStock)
Filé mignon ao vinho, receita perfeita para um jantar caprichado (Foto: iStock)

Vargem Grande Paulista, 26 de abril de 2022, por Beatriz Ojeda – Aprenda como fazer uma receita de filé mignon ao vinho, um prato saboroso e elegante para brindar sua refeição com todo o charme de um restaurante 5 estrelas. Assim sendo, acompanhe o passo a passo para uma iguaria elegante e caprichada.

Em apenas 45 minutos, o Cozinha & Receitas te mostrará como fazer o prato, que renderá 4 porções suculentas de filé mignon ao vinho. Logo, você verá que sofisticação na culinária, não precisa de longos processos ou alto conhecimento técnico.

Leia mais: O filé de frango empanado que você precisa conhecer: veja detalhes da receita mais saborosa, pronta em 40 minutos
Saiba como fazer filé mignon ao vinho
Segundo Wikipedia, o filé mignon é um tipo de corte bovino referente à parte mais tenra da ponta do filé. Dessa forma, este é um dos cortes mais nobres, extremamente macios e sem gordura. Por esse motivo, o filé é uma forma de preparo da carne em um formato extremamente refinado, mas sem grande dor de cabeça.

Entenda mais: Receita de filé mignon no forno: vale a pena para seu almoço de hoje
Ingredientes da receita

1 cebola picada;
2 colher de sopa de margarina;
1 quilo de filé mignon;
Sal;
1 colher de chá de amido de milho;
Tempero de legumes;
Um dente de alho picado;
Pimenta-do-reino;
100 ml de vinho;
50 gramas de bacon.

Passo a passo filé mignon no vinho
Filé mignon ao vinho, receita perfeita para um jantar caprichado (Foto: iStock) Filé mignon ao vinho, receita perfeita para um jantar caprichado (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, pegue os filés e tempere-os com alho, pimenta-do-reino e sal. Passe por toda a carne e deixe-a descansar. Após, use uma colher de margarina e coloque em uma panela, juntamente com a cebola.

Em seguida, frite a cebola, coloque o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos. Logo depois, pegue um pote e coloque o amido de milho com o tempero de legumes e um copo de água. Misture bem até dissolver.

Posteriormente, pegue a mistura do amido de milho e jogue na panela do vinho, mexa até que engrosse a mistura. Em seguida, polvilhe sal e mexa novamente. Com ajuda de uma frigideira antiaderente, coloque as fatias do bacon, deixe fritar e vá virando para que frite de ambos os lados.

Por último, quando o bacon fritar e soltar a gordura, coloque a margarina e deixe-a derreter. Retire o bacon e coloque o filé mignon para fritar. Deixe que doure dos dois lados. Agora, pegue a gordura da carne e coloque no caldo do vinho, misturando na panela em fogo baixo. Por fim, coloque o molho por cima e estará completamente pronto.
Sugestão de consumo da receita
Finalmente, nossa sugestão de consumo da receita para o filé mignon ao vinho é consumir junto com um risotto, fritas ou até um arroz branco e legumes. Além disso, um acompanhamento de bebida perfeito é o vinho que utilizou para cozinhar.

Saiba mais: Aprenda como fazer um contrafilé ao vinho tinto, receita fantástica para ocasiões especiais

Nascida na Cidade do México, mas há muitos anos no Brasil, desde sempre curiosa pelos processos comunicativos e seu impacto no nosso mundo, principalmente no contexto globalizado, encontrou na redação uma forma de se expressar e de comunicar. Formada em Letras. Aluna do mestrado de linguística adoro culinária e sou redatora da pasta Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Sou felizmente casada e mãe de um menino incrível e de 2 gatos e 1 dog.