Nesta segunda, 28 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, apresentaremos uma dica super especial para o seu almoço ou jantar especial! A receita de hoje é espaguete com cogumelo.
Este delicioso espaguete com cogumelo, é simples de fazer! O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos, rende até 2 porções e grau de dificuldade fácil. E aí? Vamos juntos ao preparo?
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Saiba como fazer o espaguete com cogumelo
O molho de cogumelos fica pronto no intervalo entre a água ferver e o macarrão cozinhar. Não dá para ser mais prático. Quer dizer, dá: o preparo é mais rápido se feito pelo casal. Esta receita faz parte do livro ‘Cozinha a quatro mãos’.
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Ingredientes da receita
200 g de espaguete;
1 xícara (chá) de cogumelos shiitake (50 g);
1 xícara (chá) de cogumelos shimeji (50 g);
½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris (80 g);
1 dente de alho;
50 g de manteiga;
¼ de xícara (chá) de vinho branco;
Salsinha picada a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
Queijo parmesão a gosto.
Passo a passo do espaguete de cogumelo
Primeiramente, leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, limpe os cogumelos-de-paris e os shiitakes com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor. Logo após, corte e descarte o talo do shiitake.
Em seguida, corte e descarte a base dos talos do shimeji – essas partes são mais duras e fibrosas. Então, corte os shiitakes e os cogumelos-de-paris em fatias médias e divida o shimeji em ramos. Depois, descasque e pique fino o dente de alho. Então, lave, seque e pique fino a salsinha.
Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho. Logo após, leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio.
Quando derreter, junte o alho picado fino, e os cogumelos fatiados. Então, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 3 minutos, até os cogumelos ficarem dourados e macios. Depois, regue com o vinho branco e misture bem. Logo após, desligue o fogo e misture a salsinha picada a gosto.
Quando a massa estiver al dente, escorra a água e reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão. Logo após, transfira o espaguete para a frigideira com o molho de cogumelos e adicione, gradualmente, a água do cozimento, para deixar o molho mais fluido. Por fim, sirva a seguir com queijo parmesão a gosto.
Sugestão de consumo da receita
O espaguete com cogumelo, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com uma deliciosa salada de tomate, com uma bebida de sua preferência. Essa combinação fica irresistível!
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