Tenha uma dieta saudável com o pão de tapioca: aprenda a melhor receita da Internet

pão de tapioca
Dieta saudável com pão de tapioca: não perca mais tempo e aprenda a melhor receita da Internet. Foto: Canva

Contagem, 24 de março – Não há nada melhor do que fazer um cafezinho da manhã ou da tarde e ter um pão fresquinho e quentinho para acompanhar, não é? Mas, que tal dar aquela inovada na receita e fazer um pão de tapioca para uma dieta saudável? O Cozinha & Receitas vai te ajudar hoje, com uma receita extraordinária.

Esse pão tem uma textura parecida com a do pão de queijo, sendo que é um pãozinho sem a farinha de trigo. Assim, ele se transforma em um pão sem o glúten. Então, super fácil para preparar, gasta apenas 10 minutos para ficar pronto, rende 4 porções e tem grau de dificuldade baixo. Portanto, fique atento no passo a passo e confira os detalhes.

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Saiba como fazer pão de tapioca
Se quiser se alimentar melhor com opções mais saudáveis, é bom fazer esse pãozinho com base de tapioca, seja no lanche da manhã ou no lanche da tarde. Isso porque, como você usa a tapioca no preparo, não vai precisar do trigo, reduzindo, assim, o consumo diário de glúten, o que é ótimo para quem é portador da doença celíaca, tal como cita o Wikipédia.

Este tipo de sabor salgado é muito parecido com o pão de queijo. Tanto os adultos como as crianças vão adorar. A família inteira poderá comer pãezinhos mais leves e saudáveis em dieta ou não. Então, confira a melhor receita da Internet e prepare-se para fazê-la hoje mesmo!

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Ingredientes da receita

2 colheres de sopa da tapioca;
1 ovo;
2 colheres de sopa do parmesão ralado;
2 colheres de sopa do requeijão light cremoso.

Passo a passo do pão de tapioca
pão de tapioca Dieta saudável com pão de tapioca: não perca mais tempo e aprenda a melhor receita da Internet. Foto: Canva

Comece colocando o ovo dentro de uma vasilha. Então, coloque também o queijo ralado e a farinha da tapioca. Em seguida, adicione o requeijão, integrando bem os ingredientes. Assim, leve uma frigideira ao fogo baixo, colocando a massa do pão o suficiente para forrar o fundo. Tampe e aguarde dourar e desgrudar. Vire e aguarde que aconteça do outro lado. Repita com o restante da massa.
Sugestão de consumo da receita
O pão de tapioca pode ser consumido com suco de frutas, chá ou a bebida que preferir. Quem desejar também pode passar um cream cheese no pãozinho ou um creme de ricota. Fica ao critério do seu paladar.

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Professora de inglês por vocação, trabalho como redatora freelancer há um ano, escrevendo para jornais locais e sites de nichos variados. Atualmente integro a equipe do Tecnonotícias.