Cookie integral para pós jejum intermitente: prepare a receita em somente 40 minutos

jejum intermitente
Cookie integral para comer no pós jejum intermitente: faça a receita em apenas 40 minutos jejum intermitente. Foto: Canva

Contagem, 24 de março – Muitas pessoas que resolvem praticar o jejum intermitente, ficam em dúvida sobre o que comer no pós jejum, como variar o cardápio e, especialmente, o que é interessante saborear no café da manhã. Pois, o Cozinha & Receitas hoje, ensinará a fazer um cookie integral que unirá os nutrientes necessários com o sabor perfeito.

No pós jejum intermitente, é importante que se priorize alimentos que são ricos em fibras, tais como cereais integrais e proteínas magras, tal como citado no Wikipédia. São eles que promoverão o controle maior da fome, assim como manterão o volume da massa muscular. Para o café da manhã, um cookie integral é uma ótima opção para compor o cardápio.

Leia também: Biscoitos Madeleine: clássico da confeitaria francesa diretamente na sua cozinha
Saiba como fazer cookie integral
Lembrando que após 1 hora ou 1 hora e meia após a quebra do jejum, você pode comer refeições normais, de preferência as que incluem alimentos ricos de:

Vitamina D – Peixe, ovo, cogumelo, fígado;
Zinco – Ostra, amendoim, semente de abóbora;
Iodo – Mexilhão, salmão, bacalhau, leite;
Selênio -Sardinha, castanhas.

Portanto, veja mais: Biscoitos coloridos: a melhor receita para fazer com os pequenos
Ingredientes da receita

1 xícara de chá da farinha integral;
1 xícara de chá da aveia (flocos);
2 colheres de sopa do mel (opcional);
1 xícara de chá do açúcar mascavo;
1 colher de chá do fermento (pó);
2 colheres de sobremesa de margarina;
1 ovo;
1 colher de sopa da uva-passas.

Passo a passo do cookie integral
jejum intermitente Cookie integral para comer no pós jejum intermitente: faça a receita em apenas 40 minutosjejum intermitente. Foto: Freepik

Para começar, em uma vasilha, coloque os ingredientes que são sólidos e os misture. Então, derreta a margarina, adicionando os outros ingredientes líquidos. Integre tudo de forma que a massa passe a desgrudar da vasilha.

Forre uma forma com um pedaço de papel manteiga. Assim, em seguida, faça bolinhas com a ajuda da colher de sopa e amasse para ficar no formato de cookie. Ao ajeitar na forma, deixe espaço entre uma bolinha e outra para não grudar quando crescer.

Dessa forma, leve para assar no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C por mais ou menos 30 minutos. Aguarde esfriar para retirar o papel manteiga.
Sugestão de consumo da receita
De acordo com as indicações da dieta do jejum intermitente, após os dias jejuando, ao voltar a se alimentar, é ideal ter alguns critérios de alimentação. Algumas sugestões de acompanhamento do cookie integral no café da manhã são um pêssego de tamanho médio e uma xícara de café sem adoçante ou chá.

Assim, veja também: Biscoitos galeses: aprenda este clássico do chá inglês para seu final da tarde

Professora de inglês por vocação, trabalho como redatora freelancer há um ano, escrevendo para jornais locais e sites de nichos variados. Atualmente integro a equipe do Tecnonotícias.