Cookies de chocolate sem glúten: aprenda como fazer uma sobremesa deliciosa

Confira o passo a passo dessa delícia

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
Anúncio


Hoje, nesta quarta-feira, 27 de outubro, no Cozinha & Receitas, falaremos sobre os cookies de chocolate sem glúten. Essa é uma receita inovadora e saborosa para o seu dia a dia. Desta forma, conseguirá um resultado maravilhoso, leve e muito saboroso.

Continua depois da publicidade

Assim, fará os cookies de chocolate sem glúten demorando aproximadamente meia hora apenas. Além disso, a receita rende 6 dúzias de porções para o seu dia a dia.

Leia mais: Donuts vegano e sem glúten: docinho com saúde e sem consumo animal
Saiba como fazer cookies de chocolate sem glúten
Os cookies de chocolate sem glúten são uma receita fantástica, leve e saborosa que pode ser feita para o dia a dia. Logo, acompanhe o passo a passo de uma sobremesa que, mesmo que esteja de dieta ou não consiga comer este item, conseguirá um bom resultado para matar aquela vontade de um docinho.
Ingredientes da receita

Continua depois da publicidade

½ xícara de chá de manteiga, amolecida;
1 xícara de açúcar;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
2 ovos grandes, temperatura ambiente;
2 xícaras de farinha de amêndoa superfina;
½ xícara de chá de cacau cozido;
¼ de xícara de farinha de coco;
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/8 colher de chá de sal;
¼ de xícara de açúcar de confeiteiro.

Continua depois da publicidade

Passo a passo dos cookies de chocolate sem glúten
Cookies de chocolate sem glúten; aprenda como fazer uma sobremesa deliciosa (Foto: iStock) Cookies de chocolate sem glúten; aprenda como fazer uma sobremesa deliciosa (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, deverá deixar o forno previamente aquecido a uma temperatura de 150°. Em seguida, em uma tigela grande, bata manteiga de creme, açúcar e baunilha até ficar leve e fofo, o que demora aproximadamente 5 minutos.

Posteriormente, bata os ovos, 1 de cada vez. Logo, em outra tigela, bata a farinha de amêndoa, o cacau, a farinha de coco, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata gradualmente em uma mistura cremosa.

Após, molde a massa em bolas pequenas e enrole em açúcar de confeitaria. Em seguida, coloque por cima de uma assadeira previamente untada e asse no forno durante 10 minutos. Finalmente, deixe esfriar levemente e coloque açúcar de confeiteiro na parte superior para melhores resultados.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo da receita de cookies de chocolate sem glúten é acompanhar com um café, chá, capuccino, entre outras bebidas saborosas. Além disso, se for do seu agrado, pode combinar com sorvete ou chantilly para um resultado mais completo.

Saiba mais: Cookies sem glúten: em busca de mais saúde siga o passo a passo da receita

Carregando comentários aguarde...
...