Cookies de chocolate sem glúten: aprenda como fazer uma sobremesa deliciosa

Cookies de chocolate sem glúten; aprenda como fazer uma sobremesa deliciosa (Foto: iStock)
Cookies de chocolate sem glúten; aprenda como fazer uma sobremesa deliciosa (Foto: iStock)

Hoje, nesta quarta-feira, 27 de outubro, no Cozinha & Receitas, falaremos sobre os cookies de chocolate sem glúten. Essa é uma receita inovadora e saborosa para o seu dia a dia. Desta forma, conseguirá um resultado maravilhoso, leve e muito saboroso.

Assim, fará os cookies de chocolate sem glúten demorando aproximadamente meia hora apenas. Além disso, a receita rende 6 dúzias de porções para o seu dia a dia.

Leia mais: Donuts vegano e sem glúten: docinho com saúde e sem consumo animal
Saiba como fazer cookies de chocolate sem glúten
Os cookies de chocolate sem glúten são uma receita fantástica, leve e saborosa que pode ser feita para o dia a dia. Logo, acompanhe o passo a passo de uma sobremesa que, mesmo que esteja de dieta ou não consiga comer este item, conseguirá um bom resultado para matar aquela vontade de um docinho.
Ingredientes da receita

½ xícara de chá de manteiga, amolecida;
1 xícara de açúcar;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
2 ovos grandes, temperatura ambiente;
2 xícaras de farinha de amêndoa superfina;
½ xícara de chá de cacau cozido;
¼ de xícara de farinha de coco;
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/8 colher de chá de sal;
¼ de xícara de açúcar de confeiteiro.

Passo a passo dos cookies de chocolate sem glúten
Cookies de chocolate sem glúten; aprenda como fazer uma sobremesa deliciosa (Foto: iStock) Cookies de chocolate sem glúten; aprenda como fazer uma sobremesa deliciosa (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, deverá deixar o forno previamente aquecido a uma temperatura de 150°. Em seguida, em uma tigela grande, bata manteiga de creme, açúcar e baunilha até ficar leve e fofo, o que demora aproximadamente 5 minutos.

Posteriormente, bata os ovos, 1 de cada vez. Logo, em outra tigela, bata a farinha de amêndoa, o cacau, a farinha de coco, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata gradualmente em uma mistura cremosa.

Após, molde a massa em bolas pequenas e enrole em açúcar de confeitaria. Em seguida, coloque por cima de uma assadeira previamente untada e asse no forno durante 10 minutos. Finalmente, deixe esfriar levemente e coloque açúcar de confeiteiro na parte superior para melhores resultados.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo da receita de cookies de chocolate sem glúten é acompanhar com um café, chá, capuccino, entre outras bebidas saborosas. Além disso, se for do seu agrado, pode combinar com sorvete ou chantilly para um resultado mais completo.

Saiba mais: Cookies sem glúten: em busca de mais saúde siga o passo a passo da receita

O mundo das letras e da comunicação reflete o mundo real pelas suas nuances e sabores, e, é através desses sabores que me encontrei como redatora da pasta de Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Nascida em São Paulo, sou aluna do 3o ano de Direito, casada, mãe de um menino maravilhoso e de diversos pets. E-mail: [email protected]. Instagram: @nayla_mayara