Saiba como fazer a melhor massa de empada; fácil e deliciosa

Massa de empada / Reprodução Istock
Massa de empada / Reprodução Istock

Nesta quinta-feira, 21 de outubro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de massa para empada. Vale lembrar que esse prato é perfeito para degustar no lanche da manhã. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

A princípio, essa receita de massa para empada rende até 8 pedaços e tem o tempo de preparo de 50 minutos, com o nível de dificuldade médio. Sendo assim, confira os ingredientes e o modo de preparo desse prato delicioso.

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Saiba como fazer a massa de empada
Essa receita é um prato bastante saboroso, perfeito para preparar aí na sua casa durante a semana e degustar com a família ou amigos. Além de ser fácil de fazer, vai deixar todos com muita água na boca.

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Ingredientes da receita

3 xícaras da farinha de trigo;
3 gemas;
5 colheres bem cheias de manteiga ou margarina;
Sal a gosto;
Água gelada (tem que ser gelada) pra terminar de dar o ponto.

Passo a passo da massa de empada
Massa de empada / Reprodução Istock Massa de empada / Reprodução Istock

Primeiramente, misture tudo muito bem, mas deixe a água por último, para dar o ponto como se fosse massinha de modelar. Sendo assim, coloque no plástico filme ou saquinho fechado para evitar de esfarelar, e leve na geladeira pra descansar por 15 a 30 minutos.

Em seguida, para montar o empadão, é só abrir 2/3 da massa com rolo ou garrafa. Se precisar, abra sob um plástico para ajudar movimentar. Dessa forma, coloque a massa em uma fôrma de aro removível e modele as bordas deixando sobrar um pouquinho pra fora pra facilitar unir a tampa.

Logo após, coloque o recheio que tiver, abra a outra parte da massa com o rolo no formato da tampa, cubra, corte os excessos e fecha as bordas apertando bem. Portanto, pincele 1 ovo batido (ou só a gema) e leve pra assar a 200 graus até o empadão soltar nas laterais da forma e dourar. Por fim, sirva em seguida.
Sugestão de consumo da receita
A princípio, essa receita de massa de empada é perfeita para ser degustada juntamente com um suco natural ou refrigerante, também combina com café quentinho. Lembrando que, essa receita é perfeita com o recheio de frango ou de carne moída, mas você também pode fazer com recheio de queijo e presunto ralado.

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20 anos, natural de Salvador BA, moro atualmente em Nova Mutum MT, redatora do caderno de horóscopo e do site Folha GO, gosto de animais, gosto de passar o tempo ouvindo músicas, humildade e honestidade é o meu forte. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: whatsapp - 065981251588 ou e-mail: [email protected].