Cookie americano: aquele biscoito de filme que é fácil, simples e delicioso

Vamos conferir agora como fazer esta deliciosa receita

Anúncio


Nesta sexta-feira, 05 de novembro, no Cozinha & Receitas do Tecnonoticias, iremos apresentar uma receita simples, fácil e deliciosa. O que preparamos para o dia de hoje é um cookie americano.

Continua depois da publicidade

Este cookie americano é um biscoito crocante e saboroso para degustar da melhor forma possível. O seu tempo de preparo é de 40 minutos e pode render até 22 porções. Então, vamos juntos aprender o seu passo a passo.

Assim, leia mais: Scones: o melhor pão caseiro de todos
Saiba como fazer o cookie americano
Você sabia que o este cookie não é originalmente americano? O nome “cookie” vem de uma palavra alemã que significa massa de bolo. Originalmente, os cookies eram pedaços de massa de bolo que iam ao forno antes de tudo para testar a temperatura. Depois de chegarem nos Estados Unidos, após 1930, eles ganharam gotas de chocolate, recheios e outras variações da receita, se tornando o que conhecemos hoje em dia.

Continua depois da publicidade

Portanto, confira também: Dalgona candy: o biscoito mais popular da série round 6
Ingredientes da receita

Continua depois da publicidade

125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
3/4 xícara de açúcar;
1 ovo;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
300 gramas de chocolate meio amargo picado;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Para cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó.

Passo a passo para fazer o cookie americano
Cookie americano (Foto: Reprodução/iStock) Cookie americano (Foto: Reprodução/iStock)

Primeiramente, misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate). Em seguida, adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.

Então, acrescente a farinha aos poucos e integre totalmente (pode ser na mão ou na batedeira planetária). Por fim, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa. Então, depois da massa bem misturada, acrescente o chocolate picado.

Em seguida, forme bolinhas pequenas e asse em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C). Assim, as bolinhas devem ser pequenas, pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.
Sugestão de consumo da receita
O cookie americano fica maravilhoso acompanhado de leite. Mas, você também pode saboreá-lo com uma bebida gaseificada, suco natural ou uma bebida quente, como o café ou o achocolatado. Então, é só aproveitar e se deliciar com esta receita.

Ademais, leia também: Macarons au chocolat: uma receita típica da Itália que faz a alegria da criançada

Carregando comentários aguarde...
...