Cocotte de ervilha com ricota: uma receita saborosa e muito prática

Confira agora o passo a passo deste delicioso prato

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
Anúncio


Nesta terça, 01 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, preparamos para você um irresistível prato, além de muito saboroso. A receita de hoje é: cocotte de ervilha com ricota.

Continua depois da publicidade

Este delicioso cocotte de ervilha com ricota , é fácil e simples de fazer. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 30 minutos, rende até 2 porções com grau de dificuldade fácil.

Assim, leia mais: Roseta de peixe com manga grelhada: uma das melhores receita que você já viu

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer o cocotte de ervilha com ricota
Bastam três minutos no micro-ondas para transformar os ovos em uma refeição charmosa. Vale para um jantar levinho ou um café da manhã caprichado. Sem panela na pia! Não precisa nem ter fogão.

Continua depois da publicidade

Portanto, confira também: Estrogonofe russo (com creme azedo): o estrogonofe mais saboroso de todos
Ingredientes da receita

2 ovos;
2 colheres (chá) de leite;
Azeite a gosto;
1 pitada de noz-moscada ralada na hora;
2 colheres (sopa) de ervilha congelada;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
2 colheres (sopa) de ricota esfarelada;

Passo a passo do cocotte de ervilha com ricota
Cocotte de ervilha com ricota. Foto: Reprodução/iStok Cocotte de ervilha com ricota. Foto: Reprodução/iStok

Primeiramente, num ramequim individual que comporte 250 ml (ou qualquer tigela refratária individual, ou xícara que possa ir ao micro-ondas), coloque a ricota, a ervilha (nem precisa descongelar antes) em seguida tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Logo após, quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequin – se um estiver estragado você não perde a receita. Em seguida, fure as gemas com um garfo, acrescente o leite, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada. Não precisa misturar.

Depois, cubra o ramequin com um pedaço de papel-toalha – para garantir que as gemas não estourem. Posteriormente, coloque o ramequin num prato e em seguida leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência média, por 2 minutos e 30 segundos para uma cocotte com gema mole ou 3 minutos para gema firme. Por fim, sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
O cocotte de ervilha com ricota, fica uma delícia acompanhada de uma baguete, com um delicioso suco natural de preferência. Experimente essa incrível combinação e você não irá se arrepender!

Confira agora: Sobrecoxa de frango com erva-doce e estragão: uma deliciosa receita que combina frango com ervas

Carregando comentários aguarde...
...