Bolo diferente: aprenda como fazer doce de iogurte e limonada

Bolo diferente; aprenda como fazer doce de iogurte e limonada (Foto: iStock)
Bolo diferente; aprenda como fazer doce de iogurte e limonada (Foto: iStock)

Hoje, quarta-feira (29 de setembro) no Cozinha & Receitas falaremos com mais detalhes sobre um prato de bolo diferente. Assim, se estiver cansado daquelas receitas tradicionais de doce que sempre aparecem no cardápio aqui terá acesso a um doce que inclui iogurte e limonada. E também fica pronto em apenas 1 hora e rende 12 porções.
Saiba como fazer bolo diferente
Aqui abordaremos como fazer um bolo diferente, uma receita agridoce que vale muito a pena e que certamente será a alegria de todos os convidados. Então, não perca nenhum detalhe deste prato.

Leia mais: Bolo de fubá cremoso com goiabada: veja como fazer essa receita diferente e muito gostosa
Ingredientes da receita

1 xícara de açúcar branco
1 embalagem de limonada em pó
½ copo de manteiga, amolecido
250ml de iogurte
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 ½ xícaras de farinha
1 ¾ colheres de chá de fermento em pó
½ copo de leite

Passo a passo do bolo diferente
Bolo diferente; aprenda como fazer doce de iogurte e limonada (Foto: iStock) Bolo diferente; aprenda como fazer doce de iogurte e limonada (Foto: iStock)

Em primeiro lugar é necessário que deixe o forno previamente aquecido a uma temperatura aproximada de 180º C. Em seguida, unte uma assadeira enquanto faz o restante da receita.

Logo, bata o açúcar e a manteiga juntos em uma tigela usando uma batedeira elétrica até ficar liso e cremoso; bater no iogurte até ficar liso. Após isso, mexa o extrato de baunilha na mistura.

A continuação, misture a farinha e o fermento em pó em uma tigela separada, incorpore a mistura de farinha na de manteiga; adicionar o pó de limonada até alcançar uma combinação homogênea.

Por último, mexa o leite na massa até ficar macio; despeje na assadeira previamente untada e deixe cozer no forno previamente aquecido durante 30 a 40 minutos. Antes de consumir, deixe resfriar por 10 a 20 minutos antes de começar a cortar.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo é que coma o bolo diferente acompanhado de leite, café, capuccino ou um café recém coado. Vale a pena testar esta experiência e ver se sua família aprova a novidade, temos certeza que sim.

Saiba mais: Bolo de banana com gotas de chocolate: perfeito para o lanche de qualquer hora

Nascida na Cidade do México, mas há muitos anos no Brasil, desde sempre curiosa pelos processos comunicativos e seu impacto no nosso mundo, principalmente no contexto globalizado, encontrou na redação uma forma de se expressar e de comunicar. Formada em Letras. Aluna do mestrado de linguística adoro culinária e sou redatora da pasta Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Sou felizmente casada e mãe de um menino incrível e de 2 gatos e 1 dog.