Nesta quarta-feira (29 de setembro) no Cozinha & Receitas falaremos sobre a receita do Bolo Battenberg, assim conseguirá fazer um doce diferente na sua cozinha. Veja aqui, como fazer o passo a passo da receita que demora apenas 90 minutos e rende 12 porções.
Saiba como fazer bolo Battenberg
O bolo Battenberg é um clássico da culinária inglesa e também é conhecido por ser um bolo xadrez. Esta receita é perfeita para aqueles momentos no café da tarde em companhia de uma bebida quente e uma conversa agradável.
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Ingredientes da receita
· 1 xícara de manteiga, amolecida
· 1 xícara de açúcar branco
· 3 ovos
· ¼ colher de chá de extrato de baunilha
· 2 xícaras de farinha
· 1 colher de chá de fermento em pó
· ⅛ colher de chá de sal
· 2 gotas de corante alimentar vermelho
· 1 xícara de damasco em conserva
· 2 xícaras de amêndoas moídas
· 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
· 1 ovo, temperatura ambiente
· 1 ½ colheres de chá de suco de limão
· ¼ colher de chá de extrato de amêndoa
Passo a passo do bolo Battenberg
Bolo Battenberg: clássico bolo xadrez na sua cozinha para o café da tarde (Foto: iStock)
Em primeiro lugar será necessário colocar a manteiga cremosa e 1 xícara de açúcar juntos. Logo, bata 3 ovos, um de cada vez e acrescente a baunilha, continue mexendo para colocar a farinha, fermento em pó e sal suavemente, caso seja necessário adicione o leite.
Logo, divida a massa em 2 partes iguais. Em uma delas deverá acrescentar o corante alimentar e a outra deixar sem, enquanto isso unte duas panelas quadradas. Agora com a massa pronta e cada uma em uma forma coloque dentro do forno a 170º C durante 30 minutos e após isso, deixe esfriar durante 5 minutos.
A continuação, deverá cortar as bordas de ambos bolos em 4 tiras em direção ao comprimento. Em seguida, monte o bolo em formato de xadrez com a cor da massa, e a colorida. Para fixar as massas use a geleia para juntar cada uma das partes, tome cuidado em fazer este processo com a massa morna para não esfarelar.
Para finalizar, deverá fazer a pasta que vai por cima como cobertura, assim, deverá misturar amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovo, suco de limão e extrato de amêndoa. Amasse até ficar macio, adicionando um pouco de suco de limão ou água se estiver muito seco para enrolar.
Por último, role a massa encima de uma superfície levemente polvilhada com açúcar de confeitaria, cortado no comprimento do bolo, e suficientemente longo para cobrir 4 lados deixando as extremidades descobertas. Após isso, coloque o bolo em uma das extremidades da pasta. Embrulhe para fechar completamente todos os 4 lados da pasta para selar o bolo.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo para o bolo Battenberg é que já que é uma receita clássica inglesa consuma com um chá quente, café ou suco que ajudará a dar ao seu final da tarde uma sensação refinada e diferente.
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