Bolo de pão de queijo com mussarela: a receita perfeita para o lanche; confira

A versão gigante do pão de queijo encantará a todos

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Revisado por: (Renata Schmidt)
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Uma receita deliciosa para o lanche: trata-se do bolo de pão de queijo de mussarela. O quitute é excelente e, com certeza, receberá elogios. Aqui, no Cozinha & Receitas, do Tecno Notícias, desta quarta-feira, 17 de março, você aprenderá a fazer esta iguaria. Portanto, o bolo salgado é fácil de preparar, rende até 6 porções e o tempo de preparo é de, aproximadamente, 40 minutos. Confira!
Saiba como fazer o bolo de pão de queijo de mussarela
Para preparar o bolo de pão de queijo de mussarela, uma etapa importantíssima é pré-aquecer o forno a 180º C por, aproximadamente, 20 minutos. Contudo, para a receita ficar mais deliciosa, quando transferir a massa para a fôrma, coloque mussarela em cubos por dentro. Assim, quando estiver em uma temperatura alta, o queijo irá derreter.

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Como sugestão, utilize o polvilho azedo como substituto da versão doce. Assim, a textura ficará parecida com a de biscoito. Por fim, você também pode fazer uma cobertura. Uma dica é, na hora de ir ao forno, colocar cubos ou lascas de mussarela por cima da massa. Fica maravilhoso!

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Ingredientes da receita

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3 ovos inteiros;
1 colher de café de sal;
3 xícaras de chá de polvilho doce;
1 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de óleo;
300 gramas de queijo mussarela;
1 colher rasa de sopa de fermento em pó.

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Passo a passo do bolo de pão de queijo de mussarela
O pão de queijo ganha uma versão gigante e deliciosa com a adição da mussarela O pão de queijo ganha uma versão gigante e deliciosa com a adição da mussarela – Foto: Receitas Globo

Primeiramente, use um liquidificador para a primeira parte da receita. Então, coloque o óleo, leite e o sal para bater juntos. Faça isso até formar uma mistura homogênea.

Depois, separe uma tigela e o batedor de arames. Coloque o que foi batido no liquidificador e, aos poucos, adicione o queijo mussarela e o polvilho. Por fim, misture bem os ingredientes até que fique bem uniforme.

Agora, coloque os cubos ou lascas de queijo na massa. Lembre-se de distribuir bem para que fique bastante recheado. Por último, adicione o fermento e lembre-se de mexer devagar.

Agora é hora de untar a fôrma. Para isso, use manteiga, mas não se esqueça de enfarinhar também. Se preferir, utilize óleo de soja. Após isso, despeje a massa com cuidado. Deixe no forno por cerca de 35 minutos, na temperatura de 180º C.

A receita estará pronta quando a parte de cima estiver bem dourada. Para desenformar, é aconselhável deixar o bolo esfriar bem. Coloque o quitute em um prato e está pronto.
Sugestões de consumo
Você pode incrementar esta receita como bem entender. Como um recheio para a massa, você pode usar linguiça, bacon, presunto ou mortadela em cubinhos. Assim, o prato fica bem mais saboroso.

O bolo de pão de queijo com mussarela é recomendado para o café da manhã ou da tarde. Portanto, um suco de frutas ou o tradicional café preto são ótimos acompanhamentos para esta receita.

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