Goiânia-GO, 3 de junho de 2022, por Patrícia Borges – Não muito conhecido aqui no Brasil, o Bretzel nada mais é do que um salgado de massa assado e recheado de diversas maneiras. O prato é muito popular em alguns países da Europa e tem um formato diferente e divertido, que lembra um nó, podendo ser tanto doce quanto salgado.
E se você ficou com água na boca e com vontade de experimentar o prato, você está no lugar certo! Preparamos para vocês, uma receita com o passo a passo de como fazer um salgado assado de Bretzel com recheio de queijo e presunto. Bora começar?!
Saiba também: Como fazer SUKIYAKI JAPONÊS? Receita saudável, RÁPIDA E PRÁTICA
Como fazer um salgado assado de Bretzel com recheio de queijo e presunto?
Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes para massa e para o recheio.
Massa
- Farinha de trigo: 500 gramas;
- Fermento biológico seco: 10 gramas;
- Açúcar: 20 gramas;
- Sal: 20 gramas;
- Ovo: 1 unidade;
- Água: 250 ml;
- Azeite: 50 ml.
Mais aqui: Salada de frutas com leite de coco: aprenda a preparar essa sobremesa saudável
Para o recheio do nosso Bretzel, que será salgado, você precisará:
- Queijo suíço: 12 fatias
- Presunto: 12 fatias
- Requeijão.
Leia mais: Como cuidar do cabelo no inverno? Tudo que você precisa saber! Veja agora
Modo de preparo do Bretzel com recheio de queijo e presunto
Começando pelo preparo da massa, em um recipiente, coloque 250 ml de água morna e o fermento e misture até dissolver. Depois, acrescenta a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture até a massa ficar homogênea. Em seguida, cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma superfície lisa, polvilhe com farinha e abra a massa, cortando em 12 pedaços em formato de rolinhos, no formato de bretzel. Depois, coloque todos em uma forma untada de farinha, e deixe em descanso por 30 minutos.
Seguindo a receita, leve a massa ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 8 minutos, até que todos estejam dourados.
Depois de pronto, retire os bretzels do forno e abra ao meio. Em seguida, adicione requeijão, 1 fatia de queijo e uma de presunto como recheio e leve à frigideira com manteiga, por cerca de 1 a 2 minutos, até que o queijo derreta.
Você ainda pode variar no recheio do bretzel, tanto com itens salgados quantos doces. Seja criativo e aproveita essa delicia!
Veja mais receitas em: Como Fazer Ratatouille com Contrafilé? Tempero especial dos deuses