Anúncio

Como fazer salgado assado Bretzel com recheio de queijo e presunto? surreal esse lanchinho!

Aprenda a fazer uma massa e um recheio

Foto do revisor (Catherine)
Revisado por: (Catherine)
Anúncio


Goiânia-GO, 3 de junho de 2022, por Patrícia Borges Não muito conhecido aqui no Brasil, o Bretzel nada mais é do que um salgado de massa assado e recheado de diversas maneiras. O prato é muito popular em alguns países da Europa e tem um formato diferente e divertido, que lembra um nó, podendo ser tanto doce quanto salgado.

Continua depois da publicidade

E se você ficou com água na boca e com vontade de experimentar o prato, você está no lugar certo! Preparamos para vocês, uma receita com o passo a passo de como fazer um salgado assado de Bretzel com recheio de queijo e presunto. Bora começar?!

Saiba também: Como fazer SUKIYAKI JAPONÊS? Receita saudável, RÁPIDA E PRÁTICA

Continua depois da publicidade

Como fazer um salgado assado de Bretzel com recheio de queijo e presunto?

Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes para massa e para o recheio.

Continua depois da publicidade
Como fazer Salgado assado Bretzel com recheio de queijo e presunto: surreal esse lanchinho - Fonte: Canva
Como fazer Salgado assado Bretzel com recheio de queijo e presunto: surreal esse lanchinho – Fonte: Canva

 Massa

  •  Farinha de trigo: 500 gramas;
  •  Fermento biológico seco: 10 gramas;
  •  Açúcar: 20 gramas;
  •  Sal: 20 gramas;
  •  Ovo: 1 unidade;
  •  Água: 250 ml; 
  •  Azeite: 50 ml.

Mais aqui: Salada de frutas com leite de coco: aprenda a preparar essa sobremesa saudável

Para o recheio do nosso Bretzel, que será salgado, você precisará:

  • Queijo suíço: 12 fatias
  • Presunto: 12 fatias
  • Requeijão.

Leia mais: Como cuidar do cabelo no inverno? Tudo que você precisa saber! Veja agora

Modo de preparo do Bretzel com recheio de queijo e presunto

Como fazer Salgado assado Bretzel com recheio de queijo e presunto: surreal esse lanchinho - Fonte: Pinterest
Como fazer Salgado assado Bretzel com recheio de queijo e presunto: surreal esse lanchinho – Fonte: Pinterest

Começando pelo preparo da massa, em um recipiente, coloque 250 ml de água morna e o fermento e misture até dissolver. Depois, acrescenta a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture até a massa ficar homogênea. Em seguida, cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.

Em uma superfície lisa, polvilhe com farinha e abra a massa, cortando em 12 pedaços em formato de rolinhos, no formato de bretzel. Depois, coloque todos em uma forma untada de farinha, e deixe em descanso por 30 minutos.

Seguindo a receita, leve a massa ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 8 minutos, até que todos estejam dourados.

Depois de pronto, retire os bretzels do forno e abra ao meio. Em seguida, adicione requeijão, 1 fatia de queijo e uma de presunto como recheio e leve à frigideira com manteiga, por cerca de 1 a 2 minutos, até que o queijo derreta.

Você ainda pode variar no recheio do bretzel, tanto com itens salgados quantos doces. Seja criativo e aproveita essa delicia!

Veja mais receitas em: Como Fazer Ratatouille com Contrafilé? Tempero especial dos deuses

Carregando comentários aguarde...
...