Salsicha empanada: uma guloseira para seu lanche no fim de noite

Petisco fácil de fazer e saboroso.

Anúncio


Essa receita de salsicha empanada, que o Cozinha Fácil do Tecnonotícias apresenta para você hoje (21/02),  que é ótima para servir como um petisco, como lanche da tarde ou de noite, então ainda é um salgado perfeito para servir em uma festa na sua casa.

Assim sendo, fique sabendo que essa receita espetacular rende algo em torno de 12 unidades e calcula-se seu tempo de preparo em 10 minutos, sendo super bem simples de fazer. Descubra como!

Como fazer salsicha empanada para lanche

Surpreendentemente, há 2 ingredientes nessa receita de salsinha empanada que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. Não obstante, você pode usar salsicha bovina ou salsicha de peru no lugar da salsicha de frango. Além disso, tem ainda a chance de trocar a farinha de milho pela de rosca.

Leia também: Receita rápida de enroladinho de salsicha para o final de semana: aprenda agora

Salsicha empanada para lanche (canva) (1)
Salsicha empanada para lanche (canva) (1)

Ingredientes

  • 12 unidades de salsicha de frango;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Óleo para fritar;
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de farinha de milho;
  • 2 colheres de chá) de fermento;
  • 12 palitos daqueles de espetinho;
  • 1 colher de chá de sal.
Postagens Relacionadas

Medalhão de frango com bacon; combinação simples e…

Continua depois da publicidade

Patê de frango para sanduíche: receita fácil e…

Continua depois da publicidade

Modo de preparo da salsicha empanada

  • Antes de mais nada, procure espetar todas as salsichas nos palitos e reserve por enquanto.
  • Logo depois, mistura a farinha de trigo com a farinha de milho em uma tigela e adicione sal, açúcar, farinhas  e o fermento.
  • Em seguida, acrescente o leite e também o ovo.
  • Então, procure misturar bem para a fim de que se obtenha uma massa bem homogênea.
  • Assim, despeje o óleo em uma frigideira e leve-a fogo para poder esquentar.
  • Posteriormente, pegue os palitos prontos com as salsichas que você reservou anteriormente e passe com bastante generosidade na massa em questão.
  • Aliás, busque escorrer um pouco e ponha 2 palitos de cada vez.
  • Agora, frite as salsichas empanadas por tempo suficiente para que consigam dourar.
  • Por fim, forre um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo da fritura e sirva.

Uma sugestão de consumo da salsicha empanada do Cozinha Fácil e resumo da receita

Uma das melhores maneiras de se consumir a salsicha empanada é como uma espécie de petisco ou então lanche da tarde. Para incrementar ainda mais o prato, consuma-o acompanhado de ketchup, mostarda, molho rose, barbecue, molho de alho ou então molho chipotle.

Tempo de preparo: 10 minutos
Quantidade: 12 unidades
Nível de execução: Fácil

Leia também: Receita do enroladinho de salsicha: assado e super especial e ainda rende 50 porções

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer
Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Assim sendo, confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.

0:09 – Preparo da carne crua;
0:25 – Temperando seu bife;
0:48 – Preparando a panela para receber a carne;
1:04 – Como grelhar a carne corretamente;
1:37 – Finalizando o prato.

Carregando comentários aguarde...
...