Bolinho de carne assado: petisco super saboroso e muito suculento; experimente

Um verdadeiro clássico da cozinha popular

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Essa receita de bolinho de carne assado, que o Cozinha Fácil do Tecnonotícias apresenta para você hoje (21/02),  é um petisco ótimo para servir com aquela bebida especial em um momento de descontração, ou mesmo no acompanhamento do jantar.

Desse modo, saiba que essa receita incrível rende aproximadamente 20 porções e tem um tempo de preparo de 20 minutos, sendo super fácil de se fazer. Saiba como!

Como fazer bolinho de carne assado como petisco

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de bolinho de carne assado que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. Com efeito, você pode usar coentro ao invés de manjericão, por exemplo. Ademais, pode ainda trocar o óleo pelo azeite também.

Bolinho de carne assado para petisco
Bolinho de carne assado: super saboroso e muito suculento como petisco. Fonte da imagem: Pixabay

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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de óleo pra untar e também regar;
  • 1 ovo;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado;
  • 4 cubos grandes de queijo muçarela.
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Modo de preparo do bolinho de carne assado

  • Antes de mais nada, misture a carne moída com o ovo, o parmesão, o alho, a cebola, o manjericão em uma tigela e tempere com pimenta e sal.
  • Em seguida, procure amassar essa mistura com as mãos.
  • Logo depois, ainda com as suas próprias mãos, abra porções da massa, use a muçarela para rechear e molde os bolinhos no formato que desejar.
  • Posteriormente, unte uma forma empregando uma colher de sopa de óleo.
  • Então, disponha os bolinhos na forma, regue com o óleo que sobrou. Não obstante, encaminhe ao forno médio devidamente preaquecido, por um período de 1 hora ou até que os bolinhos dourem.
  • Por fim, retire do forno e sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo bolinho de carne assado do Cozinha Fácil e resumo da receita

Sem sombra de dúvida, o bolinho de carne assado é um prato que, além de simplesmente delicioso, é super versátil, podendo servido das mais diversas maneiras e em ocasiões e contextos distintos. Com efeito, ele pode tanto ser servido como “mistura” no almoço ou jantar.

Aliás, uma dica excelente é, ao optar por preparar esse bolinho para servi-lo como um petisco, vale muito a pena preparar algum molho para acompanhar.

Tempo de preparo: 20 minutos;
Quantidade: 20 porções;
Nível de execução: Fácil.

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