O que você vai saber!
Essa receita de bolinho de carne assado, que o Cozinha Fácil do Tecnonotícias apresenta para você hoje (21/02), é um petisco ótimo para servir com aquela bebida especial em um momento de descontração, ou mesmo no acompanhamento do jantar.
Desse modo, saiba que essa receita incrível rende aproximadamente 20 porções e tem um tempo de preparo de 20 minutos, sendo super fácil de se fazer. Saiba como!
Como fazer bolinho de carne assado como petisco
A priori, há 2 ingredientes nessa receita de bolinho de carne assado que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. Com efeito, você pode usar coentro ao invés de manjericão, por exemplo. Ademais, pode ainda trocar o óleo pelo azeite também.
Leia também: Bolinho de carne crocante e suculento: confira hoje a receita do clássico da comida de boteco
Ingredientes
- 1 kg de carne moída;
- 2 colheres de sopa de óleo pra untar e também regar;
- 1 ovo;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de manjericão picado;
- 4 cubos grandes de queijo muçarela.
Modo de preparo do bolinho de carne assado
- Antes de mais nada, misture a carne moída com o ovo, o parmesão, o alho, a cebola, o manjericão em uma tigela e tempere com pimenta e sal.
- Em seguida, procure amassar essa mistura com as mãos.
- Logo depois, ainda com as suas próprias mãos, abra porções da massa, use a muçarela para rechear e molde os bolinhos no formato que desejar.
- Posteriormente, unte uma forma empregando uma colher de sopa de óleo.
- Então, disponha os bolinhos na forma, regue com o óleo que sobrou. Não obstante, encaminhe ao forno médio devidamente preaquecido, por um período de 1 hora ou até que os bolinhos dourem.
- Por fim, retire do forno e sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo bolinho de carne assado do Cozinha Fácil e resumo da receita
Sem sombra de dúvida, o bolinho de carne assado é um prato que, além de simplesmente delicioso, é super versátil, podendo servido das mais diversas maneiras e em ocasiões e contextos distintos. Com efeito, ele pode tanto ser servido como “mistura” no almoço ou jantar.
Aliás, uma dica excelente é, ao optar por preparar esse bolinho para servi-lo como um petisco, vale muito a pena preparar algum molho para acompanhar.
Tempo de preparo: 20 minutos;
Quantidade: 20 porções;
Nível de execução: Fácil.
Leia também: Carne assada ao molho ferrugem: uma ótima opção para prato principal; confira
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer
Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Assim sendo, confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.