O que você vai saber!
Hoje, 26/08/2020, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está no nordeste para te apresentar uma receita de torta salgada de frango com massa podre impecável, de lamber os beiços e arrancar muitos elogios!
Embora tenha esse nome um tanto controverso, a massa podre é simplesmente a mistura de farinha e óleo, sendo uma das principais matérias primas de salgados comuns, como tortas e empadas.
Não se sabe qual a origem e motivo da expressão, mas sabemos que a massa podre não tem açúcar e pode também compor receitas doces. Além disso, o nome verdadeiro do preparo é Paté Brisée, pois é possível encontrar a massa original na França.
Então, se você quer variar o cardápio na sua casa, aposte nessa torta deliciosa como prato principal ou como acompanhamento de outros pratos ao seu gosto, ou até como um lanche. especial para a família. Então, veja como preparar !
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Delícia de receita: torta salgada de frango com massa podre
Então, que tal aprender como preparar essa deliciosa torta salgada de frango com massa podre? Confira os ingredientes para a massa:
- 3 gemas de ovo;
- 4 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
- 3 tabletes de margarina (300 gramas);
- 1 colher de fermento em pó;
- Sal (1 colher de chá ou a gosto).
Agora, veja os ingredientes necessários para preparar o recheio da torta:
- 1 peito de frango (temperado, cozido e desfiado);
- 100 gramas de catupiry;
- Salsa picada (a gosto);
- 1 caixa de creme de leite;
- sal a gosto.
Separou os itens? Confira como preparar a receita.
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Modo de preparo da massa
Siga atentamente o passo a passo para fazer a torta corretamente, comece pelo preparo da massa:
- Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo;
- Em seguida, misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e amasse;
- Reserve por 20 minutos, não se esqueça de tampar com um pano de prato ou de copa.
Modo de Preparo do recheio
- Em uma tigela, misture o frango, a salsa, o catupiry e o creme de leite e temperos como a salsa e o sal (esse será o recheio a ser usado).
Montando a torta salgada de frango com massa podre
- Então, forre com uma parte da massa a forma de fundo falso, colocando também nas laterais (a forma pode ser redonda ou retangular) de alumínio; então acrescente em seguida o recheio;
- Agora pegue o restante da massa reservada e abra um saquinho transparente de supermercado (aqueles usados para colocar as verduras e frutas); Deposite essa massa em cima do saquinho. Agora por cima da massa coloque outro saquinho transparente forrado;
- Em seguida, pegue um rolo de abrir massa e passe em cima da massa esticando;
- Assim, com a massa já aberta, esticada, tire o saquinho que ficou em cima e use essa massa, fazendo o movimento de tampar a torta que está colocada na forma;
- Em seguida, retire o excesso da massa que sobrar nas laterais;
- Agora com as sobras, você poderá enfeitar por cima da massa com detalhes que desejar;
- Então, coloque a torta no forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar;
- Retire do forno e sirva!
Para dar um aspecto super bonito na torta, passe gema de ovo por cima da torta antes dela ficar pronta; ou seja, uns 5 minutos antes de retirar do forno. A receita rende 12 porções e fica pronta em 40 minutos.
Portanto, faça também na sua casa e aproveite com toda a família. De fato, essa receita é perfeita! Então continue lendo outras receitas do blog!
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