Pasta de berinjela ou antepasto de berinjela fácil: saiba agora como fazer

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

Diretamente do Ceará, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias vai te apresentar hoje, 26/08/2020, uma receita incrível: antepasto de berinjela fácil e delicioso. Gostou da proposta? Então continue lendo para saber mais detalhes sobre esse prato divino!

O antepasto é servido como aperitivo antes das refeições principias. Por isso, é uma opção perfeita para você integrar o cardápio das suas reuniões familiares ou numa ocasião mais especial.

Também vale salientar que a berinjela é um legume com diversos benefícios para a saúde; então, aproveite a receita! Ela rende 20 porções e fica pronta rapidamente, em apenas 15 minutos, não é perfeito?

Leia também: Salmão ao molho de manga: aprenda como fazer prato incrível e mistura deliciosa

Pasta de berinjela ou antepasto de berinjela fácil: saiba como fazer

Continua depois da publicidade

Pasta de berinjela ou antepasto de berinjela fácil: saiba como fazer – Imagem: Divulgação iStockPortanto, confira a receita do antepasto de berinjela fácil e acerte na escolha dos petiscos. Saiba como preparar a receita e aproveite com a família e os amigos!

Continua depois da publicidade

Como fazer antepasto de berinjela fácil e delicioso

Conhecido também como pasta de berinjela, o antepasto é super tradicional no quesito aperitivo. Seja com torradas ou pãezinhos, a mistura cremosa é perfeita par integrar iguarias deliciosas.

Além disso, o antepasto de berinjela também pode ser servido como recheio de lanches e o que mais você desejar, use a criatividade! Confira, portanto, quais ingredientes são necessários para fazer a receita:

  • 2 berinjelas grandes;
  • 1 e ½ xícara  de chá de azeite de oliva;
  • Pimentão vermelho, verde e amarelo (todos médios e 1 unidade de cada);
  • 2 cebolas grandes;
  • 3 dentes de alho (bem amassados);
  • Azeitona preta e verde (sem caroço e 4 colheres de sopa de cada);
  • 5 colheres de sopa de aspargo;
  • Pimenta-calabresa em flocos (a gosto);
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta-biquinho (a gosto).

Lembre-se de escolher os produtos adequados, dentro do prazo de validade e siga corretamente as medidas. Dito isso, confira o modo de preparo.

Leia aqui: Geleia de pimenta caseira de dedo-de-moça: aprenda como fazer

Como preparar a pasta

Confira o passo a passo a seguir de como preparar a receita:

  • Pique todos os ingredientes (deixe a pimenta-calabresa por último, para o final);
  • Reserve;
  • Em uma panela grande, frite o alho com um pouco de azeite (não deixe dourar);
  • Em seguida, acrescente os outros ingredientes e refogue tudo até observar que a berinjela está cozida;
  • Confira o sal e ajuste, caso seja necessário;
  • Coloque a pimenta-calabresa;
  • Em seguida, sirva.

Experimente servir essa delícia com com pão sírio, torradas, pão francês ou até biscoito. Se desejar, pode servir também com arroz branco, pois fica uma delícia! Para armazenar, basta colocar em um recipiente de vidro e deixar na geladeira.

Portanto, faça você também e aproveite! E continue lendo e acompanhando nossas matérias!

Leia agora: Guacamole fácil e deliciosa: aprenda agora como fazer essa iguaria mexicana

Carregando comentários aguarde...
...