O que você vai saber!
Deu aquela vontade de comer um doce, mas você quer experimentar alguma coisa diferente? Hoje, 29/08, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias, está no Ceará, para te ensinar a receita de brigadeiro de parmesão, isso mesmo, um doce levemente salgado, uma verdadeira delícia!
Este quitute, é inspirado no doce de queijo, muito apreciado em Minas Gerais. É muito fácil de fazer é ficar incrivelmente delicioso! Então continue lendo e se surpreenda com esse doce divino!
Pode parecer estranho usar queijo para fazer brigadeiro, mas a verdade é que essa combinação resulta em um sabor realmente diferenciado e único. Sendo assim, se você quer experimentar algo novo, o brigadeiro de parmesão é uma ótima opção, pois é docinho e levemente salgado ao mesmo tempo. Essa receita rende 20 docinhos!
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Receita de brigadeiro de parmesão
O brigadeiro de parmesão pode ser feito tanto para a sobremesa, como para os lanches. Ele é uma delícia e super diferente. Para os fãs de queijos, ele é perfeito!
Além de muito saboroso, o brigadeiro nessa versão é super fácil de fazer. Embora seja delicioso, ele não é indicado para as pessoas diabéticas ou pessoas com restrições ao açúcar, pois os ingredientes são calóricos e glicêmicos.
Tendo isso em vista, confira os ingredientes necessários para fazer o doce; veja a lista:
- 1 lata ou caixa de leite condensado;
- 2 colheres (chá) de manteiga;
- 1/3 de xícara (chá) parmesão ralado na hora;
- Açúcar cristal ou coco ralado (para enrolar).
Na etapa seguinte, confira como preparar o brigadeiro de parmesão.
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Como fazer essa delícia de sobremesa
Siga, portanto, o passo a passo para não errar:
- Aqueça o queijo misturando com o leite condensado no fogo;
- Em seguida, acrescente a manteiga (quando ferver e soltar do fundo da panela);
- Mexa a massa com força (para saber se o brigadeiro está no ponto, aguarde até que o queijo comece a dourar, não se preocupe se ele grudar um pouco, pois é normal);
- Em seguida, transfira a massa para uma superfície untada;
- Quando esfriar, enrole meia colher de chá de massa nas mãos ligeiramente untadas, passe no açúcar cristal (ou no queijo parmesão ralado bem fino) e coloque em forminhas;
- Sirva.
Muito simples, não é mesmo? No entanto, quando for escolher o queijo, atente-se, pois o brigadeiro não pode ficar mais salgado do que doce. Bom apetite!
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