Brigadeiro de parmesão: aprenda como fazer essa delícia usando apenas 4 ingredientes

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

Deu aquela vontade de comer um doce, mas você quer experimentar alguma coisa diferente? Hoje, 29/08, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias, está no Ceará, para te ensinar a receita de brigadeiro de parmesão, isso mesmo, um doce levemente salgado, uma verdadeira delícia!

Este quitute, é inspirado no doce de queijo, muito apreciado em Minas Gerais. É muito fácil de fazer é ficar incrivelmente delicioso! Então continue lendo e se surpreenda com esse doce divino!

Brigadeiro de parmesão: uma mistura deliciosa e fácil de preparar
Brigadeiro de parmesão: uma mistura deliciosa e fácil de preparar – Imagem: Divulgação iStock

Pode parecer estranho usar queijo para fazer brigadeiro, mas a verdade é que essa combinação resulta em um sabor realmente diferenciado e único. Sendo assim, se você quer experimentar algo novo, o brigadeiro de parmesão é uma ótima opção, pois é docinho e levemente salgado ao mesmo tempo. Essa receita rende 20 docinhos!

Leia também: Torta salgada de frango com massa podre: saiba como fazer prato delicioso e bem elaborado

Receita de brigadeiro de parmesão

O brigadeiro de parmesão pode ser feito tanto para a sobremesa, como para os lanches. Ele é uma delícia e super diferente. Para os fãs de queijos, ele é perfeito!

Continua depois da publicidade

Além de muito saboroso, o brigadeiro nessa versão é super fácil de fazer. Embora seja delicioso, ele não é indicado para as pessoas diabéticas ou pessoas com restrições ao açúcar, pois os ingredientes são calóricos e glicêmicos.

Continua depois da publicidade

Tendo isso em vista, confira os ingredientes necessários para fazer o doce; veja a lista:

  • 1 lata ou caixa de leite condensado;
  • 2 colheres (chá) de manteiga;
  • 1/3 de xícara (chá) parmesão ralado na hora;
  • Açúcar cristal ou coco ralado (para enrolar).

Na etapa seguinte, confira como preparar o brigadeiro de parmesão.

Leia ainda: Pasta de berinjela ou antepasto de berinjela fácil: saiba agora como fazer

Como fazer essa delícia de sobremesa

Siga, portanto, o passo a passo para não errar:

  • Aqueça o queijo misturando com o leite condensado no fogo;
  • Em seguida, acrescente a manteiga (quando ferver e soltar do fundo da panela);
  • Mexa a massa com força (para saber se o brigadeiro está no ponto, aguarde até que o queijo comece a dourar, não se preocupe se ele grudar um pouco, pois é normal);
  • Em seguida, transfira a massa para uma superfície untada;
  • Quando esfriar, enrole meia colher de chá de massa nas mãos ligeiramente untadas, passe no açúcar cristal (ou no queijo parmesão ralado bem fino) e coloque em forminhas;
  • Sirva.

Muito simples, não é mesmo? No entanto, quando for escolher o queijo, atente-se, pois o brigadeiro não pode ficar mais salgado do que doce. Bom apetite!

Confira agora: Salmão ao molho de manga: aprenda como fazer prato incrível e mistura deliciosa

Carregando comentários aguarde...
...