O que você vai saber!
A musse é uma sobremesa tradicional, muito simples de fazer, normalmente com dois ou três ingredientes é possível compor uma receita com qualidade e com muito sabor. Mas a proposta de hoje 30/09, que o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias apresenta une o tradicional com um toque de inovação, pois traz dois ingredientes especiais, o café e a cereja. Então veja como fazer essa mousse de chocolate especial que vai te conquistar.
Primeiramente, a história dessa sobremesa maravilhosa musse de chocolate, é que começou na França, e lá era conhecida como Mousse, assim ao longo dos anos a receita passou por alterações e adaptações.
Sabendo disso, hoje, vamos fazer hoje uma receita simples, de musse de chocolate, porém com uma explosão de sabores, visto que há a junção de dois ingredientes especiais, o café e cereja.
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Receita de musse de chocolate: com café e cereja
Vamos para os ingredientes que são necessários para a musse de chocolate:
- 01 caixinha de musse sabor chocolate;
- 02 colheres de sopa de café forte pronto;
- ½ xícara de chá de amêndoas;
- 01 colher de sopa de açúcar;
- Cerejas em calda (01 vidro pequeno).
Modo de preparo
Para fazer a musse de chocolate, em uma panela que seja antiaderente, coloque o açúcar e as amêndoas em fogo médio, até que elas fiquem caramelizadas.
Em seguida, retire do fogo, e uma bancada ou até pedra (como da pia da cozinha), que esteja limpa e untada previamente com margarina deixe a mistura esfriar. Quando formar um caramelo frio, quebre-a em pedaços grosseiros. Esse caramelo com amêndoas será utilizado na decoração.
Agora, tire a calda do vidro de cereja, e deixe-a reservada. Se não gostar de cerejas, coloque algumas apenas para decoração.
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A preparação da musse de chocolate deve seguir as orientações da embalagem utilizando a batedeira. Em seguida, ao desligar a batedeira, acrescente o café gelado e bata por mais 01 minuto e meio.
Corte algumas cerejas e coloque junto com o preparo da musse no refratário de vidro para gelar, então adicione algumas cerejas por cima para decorar junto com o caramelo de amêndoas. Deixe tudo gelar por 02 horas e já estará prontinho para servir! Saboreie essa delícia!
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