O que você vai saber!
A hora das compras é sagrada! Para evitar chegar em casa com dores de cabeça e arrependimentos, é preciso ficar atento para escolher os melhores produtos e evitar desperdícios. A banana da terra é responsável por diversos benefícios ao organismo, além de versátil e nutritiva, pode ser uma excelente alternativa para diferentes pratos. Por conta disso, hoje, 22 de novembro de 2021, aqui no Tecno Notícias, vamos dar algumas dicas sobre como escolher banana-da-terra! Leia o artigo e confira!
Como escolher banana da terra
Prefira as com cascas amarelas, pequenos aspectos marrons e de aspecto firme. As bananas desse tipo são conhecidas por serem maiores, chegando a pesar 500 gramas e ter comprimentos de, em média, 30 cm. É achatada em um dos lados, alongada, com sua casca lida e amarelo-escura e polpa bem consistente.
Visto isso, procure evitar comprar bananas muito maduras, pois tendem a ficar pretas com maior rapidez e logo sair da validade. Por conta disso, a depender do fluxo com que sejam consumidas em sua casa, dê preferência às bananas “de-vez”. Essa variedade precisa ser consumida cozida, com base nisso é preciso ficar atento pois uma vez cozidas, sua durabilidade é menor (de 3 – 5 dias, a depender da forma de conservação).
Benefícios da banana da terra
Importante para inúmeros fatores do corpo humano, a banana da terra contribui para a regulação do intestino, diminuição da prisão de ventre e o apetite, aumentando a saciedade, além de ser rica em fibras. Além disso, ajuda a evitar câimbras musculares visto sua alta concentração de potássio e magnésio.
Ademais, possui ação prebiótica, pois é um substrato para bactérias benéficas presentes no intestino; possui flavonoides, portanto tem ação antioxidante; alto teor de vitaminas do complexo B, são excelentes para a produção de energia; alto teor de magnésio, mineral responsável por ajudar o organismo a absorver a vitamina D; além de triptofano, aminoácido que auxilia a produção de serotonina, trazendo benefícios para o equilíbrio mental.
Apesar de todos os benefícios, é importante salientar sobre a forma de preparo, pois quando crua esta espécie da fruta pode causar má digestão, visto o excesso de amido presente nesta variedade, podendo causar dificuldade para a digestão ao ser consumida crua. A recomendação é de que seja consumida sempre na forma cozida ou assada.
Bolo de banana da terra para reduzir o desperdício
Para toda banana perdendo a validade, pois saiba que há uma receita. Não é atoa que incontáveis receitas veganas são à base de bananas (dentre todos os tipos), visto a sua vasta possibilidade de combinações, bem como rica tabela nutritiva. Por conta disso, segue a indicação de receita de bolo de banana não vegana.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- 3 bananas da terra maduras
- Canela à gosto
- 1 colher de fermento
Modo de preparo
Bata no liquidificador por três minutos todos os líquidos, e depois adicione os sólidos, exceto o fermento. Em seguida misture manualmente o fermento na mistura. Depois, despeje em uma assadeira untada e por fim, coloque para assar por 30 a 45 minutos em temperatura de 180 graus.
Veja mais: Saiba Como Cultivar Morangos Em Vaso E Colha Suas Próprias Frutas.